IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur de devise Paypal


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Erreur de devise Paypal
    Bonjour,

    J'ai un souci avec l'API Paypal lors du retour du payement.

    Voici la requête d'envoi vers Paypal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $requete = $requete."&METHOD=SetExpressCheckout".
        "&CANCELURL=".urlencode("http://domaine/cancel.php").
        "&RETURNURL=".urlencode("http://domaine/return.php").
        "&AMT=".$montant_abo.
        "&CURRENCYCODE=EUR".
        "&DESC=".urlencode($titre_abo).
        "&LOCALECODE=FR".
        "&CUSTOM=".$id_profil.
        "&HDRIMG=".urlencode("http://domaine/images/logo.png");
    Voici la réponse Paypal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Array
    (
        [TIMESTAMP] => 2014-05-20T08:47:39Z
        [CORRELATIONID] => 26bb468e5b549
        [ACK] => Failure
        [VERSION] => 57
        [BUILD] => 11024577
        [L_ERRORCODE0] => 99998
        [L_SHORTMESSAGE0] => Transaction refused because of an invalid argument. See additional error messages for details.
        [L_LONGMESSAGE0] => Currency is not supported
        [L_SEVERITYCODE0] => Error
    )
    Erreur de communication avec le serveur PayPal.
    Transaction refused because of an invalid argument. See additional error messages for details.
    Currency is not supported
    J'ai vérifié le code et c'est bien "EUR" pourtant

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ce n'est pas directement en rapport avec le problème, mais pour construire une requête de ce genre, tu peux utiliser http_build_query à partir d'un tableau de paramètres.

    Sinon, je suppose que tu as vérifié l'Url générée et la documentation Paypal ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour Celira,

    Je ne connaissais pas build_query, je jetterais un oeil.

    Oui, l'URL envoyée est correcte. Ou alors je n'y comprends plus rien ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://api-3t.sandbox.paypal.com/nvp?VERSION=57&USER=paypal-XXXX&PWD=1231231231&SIGNATURE=AYbvIWG-nXCVJy.5XLtZhjoC8VdBAte9VPuqxZrbneTp9NzwSRHhenUi&METHOD=SetExpressCheckout&CANCELURL=http%3A%2F%2Fdomaine%2Fcancel.php&RETURNURL=http%3A%2F%2Fdomaine%2Freturn.php&AMT=3.99&CURRENCYCODE=EUR&DESC=nom+produit&LOCALECODE=FR&CUSTOM=41&HDRIMG=http%3A%2F%2Fdomaine%2Fimages%2Flogo.png

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Certes, mais ça n'a rien à voir avec PHP ça...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Certes Bovino, je le pense aussi car mes datas sont correctes à priori. Dans quelle rubrique aurais-je dû créer ce post ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Personne n'aurait une idée pour me débloquer ?

    C'est extrêmement problématique pour moi.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    pour ce que je m'en souvienne, l'API de PayPal n'acceptait que la monnaie USD y a un moment de ça.
    J'ai vérifié, et depuis un certain temps, elle accepte tout un tas de monnaies dont l'euro (EUR)

    Vérifie bien le paramétrage des options de ton compte.
    Et après contacte le support.

    EDIT : regarde aussi du côté de "PAYPAL_FORCE_CURRENCY"

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci, je vais regarder cela

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Well, merci au support Paypal !

    Un "&" manquant sur la page de retour ... Bon à savoir : Ce bug est FORCEMENT sur la page de retour.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Retour d'accord Paypal incorrect
    Par centaure-net dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2016, 04h07
  2. [PayPal] Site avec plusieur devises
    Par tsunamichups dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 09h05
  3. Convertisseur de devise Python Erreur Syntaxe
    Par Darkpirater dans le forum wxPython
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 09h13
  4. [PayPal] erreur sur site paypal
    Par temperature dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 14h03
  5. Erreur sur site paypal
    Par temperature dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo