IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

La fonction thread


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    génie electrique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : génie electrique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut La fonction thread
    Bonjour a tous

    Je suis nouveau dans le forum et j'aimerais savoir quelque info sur la fonction Thread.
    J'ai besoin d'une classe thread pour paralléliser mon code (codage vidéo H264).
    J'ai besoin de faire D thread avec une fonction run chaque run va faire un boucle for en premier lieu traiter les nombres pair impair en deuxième lieu boucle for pour impairs pairs, puis pair impair. En fin les pairs pairs.
    Est ce que il y a quelqu'un qui peut me donné des pistes de faire ce programme avec fonction Thread.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous travaillez avec quelle technologie ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    génie electrique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : génie electrique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour LittleWhite
    Merci pour la réponse je travaille sur windows et linux 2.6 utilisant le C++.
    Est que tu peux m'aider de programmer ça
    Merci d'avance.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Sous Linux, le mieux c'est d'utiliser les thread posix
    Ils sont aussi utilisables sous Windows.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    génie electrique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : génie electrique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Sous Linux, le mieux c'est d'utiliser les thread posix
    Ils sont aussi utilisables sous Windows.
    Comment je fais ??
    Est que tu peux m'aider de faire ça
    Merci bien d'avance.

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Premièrement, vous lisez le cours et d'autres tutoriels sur les threads posix et vous testez comment ça marche avec de petits programmes simples.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    génie electrique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : génie electrique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Premièrement, vous lisez le cours et d'autres tutoriels sur les threads posix et vous testez comment ça marche avec de petits programmes simples.
    Vous pouvez pas me donner une piste comme initialisation pour me facilité la tâche.
    Merci bien d'avance

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Sincèrement, je trouve que le lien que j'ai donné, le tutoriel que j'ai donné, contient le nécessaire pour commencer, qu'est ce qui vous gêne avec ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    génie electrique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : génie electrique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Sincèrement, je trouve que le lien que j'ai donné, le tutoriel que j'ai donné, contient le nécessaire pour commencer, qu'est ce qui vous gêne avec ?

    Est que t'as pas d'autre lien et merci
    Si je trouve une chose qui me gène dans ce lien je te dis
    Merci bien d'avance.

  10. #10
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    génie electrique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : génie electrique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir
    Merci bien pour tes réponses.
    Si je trouve un problème je te tiens au courant pour m'aider.
    Merci d'avance.

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    génie electrique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : génie electrique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut thread
    Bonjour à tous,

    J'en ai besoin de votre aide.

    S'il est possible de me dire comment je peux faire un programme de 4 thread chaque thread prendre une paritié.
    La première thread prend tâche impair impair, la deuxième thread prend impair pair et ainsi de suite ..

    Est que y a des propositions ??

    Comment aussi ajouter une fonction qui calcule le temps d'exécution??

    Merci pour votre aide et compréhension.

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour,

    oserais-je rappeler que les micro-processeurs sont mono-tâche? Ainsi, tu peux bien faire 2500 threads, ton calcul n'ira pas plus vite. A moins d'exploiter le quadruple coeur du processeur.

    Après, sous linux, tu as la commande time qui mesure le temps mis par une application. Pour en savoir plus, help time.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    génie electrique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : génie electrique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    En faite je travaille sur une plate forme de 4 processeurs moi je veux comment faire le programme de boucle for, chaque boucle prend une parité comme j'en ai expliqué autre fois..

    pour le temps d'exécution lorsqu'on travaille sur Windows ?

    Merci pour votre réponse

Discussions similaires

  1. Classe serveur lancer fonction thread
    Par LeXo dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 16h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 00h53
  3. Threads fonction
    Par gg2laba dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2005, 11h23
  4. [Threads] Sortir d'une fonction bloquante
    Par guejo dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/08/2004, 14h12
  5. Thread avec une fonction membre d'une classe
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2004, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo