IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Faire pointer un sousrepertoire sur un sousdomaine - htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Faire pointer un sousrepertoire sur un sousdomaine - htaccess
    Bien le bonjour !

    Je viens à vous, car je tente de faire une chose qui me semblait simple et pourtant...
    J'ai un site en sous domaine :
    http://site1domain.monsite.com

    J'aimerais le passer en :
    http://monsite.com/site1folder

    Je ne veux pas faire de redirection, je veux que l'url rewriting s'en occupe. Concrètement comme on tape http://monsite.com/site1folder que ça pointe sur http://site1domain.monsite.com

    Mon dernier test non fonctionnel en date est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^site1folder/
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site1domain.monsite.com/$
    Merci à vous !
    Besoin d'un artisan ? Trouvez votre bonheur ici : http://www.touslesartisans.com

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    essaye ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^site1folder
    RewriteRule .* http://site1domain.monsite.com/ [R]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse. Ça ne fonctionne pas mieux.
    Pour info, c'est un wordpress dont voici le htaccess complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
     
    php_value upload_max_filesize 15M
    php_value post_max_size 15M
     
    # --------- LES LIGNES QUI M'INTERESSENT
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^site1folder
    RewriteRule .* http://site1domain.monsite.com/ [R]
    # ---------
     
    # add a trailing slash to /wp-admin
    RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?wp-admin$ $1wp-admin/ [R=301,L]
     
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^ - [L]
    RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(wp-(content|admin|includes).*) $2 [L]
    RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(.*\.php)$ $2 [L]
    RewriteRule . index.php [L]
    Besoin d'un artisan ? Trouvez votre bonheur ici : http://www.touslesartisans.com

Discussions similaires

  1. [Wamp] Faire pointer mon domaine sur mon adresse IP public
    Par sheira dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2012, 18h03
  2. [Joomla!] Chronoforms : Faire pointer Dynamic to sur un champ caché
    Par NEfanda dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2011, 19h17
  3. faire pointer un domaine sur un site perso
    Par Hypnocrate dans le forum Domaines
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2008, 12h14
  4. Faire pointer mon domaine sur un autre domaine
    Par ren0 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2008, 12h15
  5. Faire pointer le classpath sur des fichiers du jar
    Par Adriano1664 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo