IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

numeric updown BUG or Feature ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut numeric updown BUG or Feature ?
    Bonjour
    Je viens de decouvrir un comportement tres etonnant pour un numeric updown

    Value contient disons 5000

    L'utilisateur veut mettre a zero et il selectionne la valeur et presse delete
    Tres bien, le NumericUpDown affiche maintenant vide !

    Mais pratiquement la valeur est toujours 5000 !
    Est-il possible d'empecher ce comportement ou de forcer la traduction de ce RIEN en Zero ?


    N.B. : L'event value changed n'est pas déclenché non plus !!!
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu peux gérer l'évènement Validating et mettre la valeur à 0 si le texte est vide

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour Tomlev

    Ca fait longtemps !

    Ben non justement le numericupdown n'a pas de propriété Text

    Je pense franchement pour le bug de design !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Ben non justement le numericupdown n'a pas de propriété Text
    Si si... mais elle est masquée dans l'intellisense, pour une raison qui m'échappe. C'est le cas pour pas mal de contrôles ; la propriété Text est toujours présente, puisqu'elle est héritée de Control, mais elle n'a pas de sens pour tous les contrôles. Pourtant dans le cas du NumericUpDown, elle a clairement un sens, et fonctionne normalement.

    J'ai testé la solution que j'ai proposée avant de poster, donc je sais qu'elle marche

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci TomLev !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. opera bug ou feature? padding gere differement list-style
    Par sweetdreamer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 17h14
  2. [PHP 5.3] Countable et Empty : bug ou feature ?
    Par Halleck dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2011, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo