IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requête ou programmation ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Requête ou programmation ?
    Bonjour, je voudrais savoir entre remplir des tableaux via des requétes ou par programmation, quel est le moyen le plus rapide et qui allége le plus mon programme?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    plusieurs questions :

    quel est le volume de données à afficher ?
    quel est le type de base de données ?
    Sont-ce des données complexes (requêtes complexes, données issues de plusieurs fichiers, ...) ?
    Y aura-t-il des interactions avec l'utilisateur (filtres, saisies, ...) ?

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ok Nicolas_Jeanneau.
    Par rapport au volume de données je peux te dire qu'il est important, on peut même aller jusqu'à afficher des milliers d'enregistrements.
    La base de données est hyperfile, application réseau avec moins de 5 utilisateurs avec la methode du partage du dossier constituant de la base de données.
    Les réquetes ne sont pas complexes.
    1 précision de taille c'est que l'application tourne sur une seule fenêtre dont le menu est constitué de 7 onglets et chaque onglet a minimum 5 sous onglets.
    Merci d'avance!!

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour

    vu comme ça, on ne peut pas dire que c'est une appli conséquente.
    1er point que je bannirais pour améliorer les perf.
    ne pas mettre la base dans un répertoire partagé. mais utiliser le serveur HF.

    Ensuite les classiques : utiliser des requêtes et non se baser directement sur les fichiers, ramener que les infos nécessaires, utiliser le matable..affichageactif = faux avant d'insérer les données dedans....

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 144
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Pour la methode du serveur HF j'ai essayé mais je rencontre toujours des problémes mais j'y travaille.
    Merci pour la réponse et les conseils fffttt.

Discussions similaires

  1. [WD16] Lenteur requête par programmation
    Par WDKyle dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2013, 18h18
  2. Comment programmer la construction d'une requête LINQ ?
    Par SpongeRobert dans le forum Linq
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2009, 11h05
  3. programmation VBA du Paramètre d'une requête
    Par Pago dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 23h15
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/10/2006, 17h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo