IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Compatibilité des fichiers sortis avec XMLLite


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Compatibilité des fichiers sortis avec XMLLite
    Bonjour tous le monde,


    je travaille sur le développement d'une application ihm en Qt , dans laquelle je sauvegarde les configurations dans un fichier xml

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <XML_CONFIG>
        <XCONNECTION_CONFIG CLASS_CAN="CClientTCP" MODE="1" PORT="1400" ADDRIP="127.0.0.1"/>
        <XCHANNELS>
            <XCHANNEL_CONFIG>
                <XSTD_CONFIG ID="Poid4" POSITION="0" SIZE="8" DEPTH="500"/>
                <XSPE_CONFIG ID_CAN="4"/>
                <XCONVERSION_CONFIG TYPE="Polynome" COEFA="0" COEFB="1" COEFC="0" COEFD="0"/>
            </XCHANNEL_CONFIG>
    </XML_CONFIG>

    mon problème c'est que je dois envoyer cette configuration à un noyau, qui va la lire en utilisant XMLlite

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <XML_CONFIG>
        <XCONNECTION_CONFIG CLASS_CAN = 'CServeurUDP' MODE='1' PORT='1502' ADDRIP='192.168.1.46'></XCONNECTION_CONFIG>
        <XCHANNELS>
            <XCHANNEL_CONFIG>
                <XSTD_CONFIG ID="Poid1" POSITION="0" SIZE="8" DEPTH="500"></XSTD_CONFIG>
                <XSPE_CONFIG ID_CAN="0"></XSPE_CONFIG>
                <XCONVERSION_CONFIG TYPE="Polynome" COEFA="0" COEFB="1" COEFC="0" COEFD="0"></XCONVERSION_CONFIG>
            </XCHANNEL_CONFIG>
    </XML_CONFIG>

    est ce que quelqu'un a une solution à ce problème? et Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entendez vous par "envoyer" ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entendez vous par "envoyer" ?


    ça veut dire que l'application est sur un PC et le noyau sur un autre. et je vais envoyer ce fichier via ftp.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Vous êtes sur que le premier XML, dit "xmlqt" n'est pas compatible ? Les deux sont corrects, juste le deuxième ferme explicitement les balises.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je n'ai pas dit que le xmlqt n'ai pas compatible, mais le xmllite lit la fin de la balise avec et non pas avec et d'ailleurs j'ai testé ça.

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Peut être avec le QXmlStreamWriter, mais je n'ai absolument aucune preuve de la façon dont il ferme les balises. Il faut chercher en profondeur.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci bien lexandre Laurent j'ai trouvé la solution, j'ai fait quelque modification au niveau lecture de xmllite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    		if (S_OK != p_pReader->MoveToNextAttribute())
    			break;
    	}
    	// Test si tous les attributs ont ete charges
    	if(iNbAttributs < iNombreAttribut) 
    		return ERR;
     
     
     
    	// lire jusqu'a la fin du fichier 
    	while (S_OK == (hr = p_pReader->Read(&nodeType)) )
    	{
    		nodeType = XmlNodeType_EndElement;
    		switch (nodeType)
    		{
    une fois j'arrive à la fin du balise je force le nodeType à XmlNodeType_EndElement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des fichiers XML avec la XML toolbox
    Par duf42 dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2012, 09h00
  2. Problème pour lire des fichiers XML avec tFileInputXML- probleme format date
    Par rogermar dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2010, 14h46
  3. Parser des fichiers XML avec boost
    Par K-you dans le forum Boost
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2010, 17h02
  4. Manipulation des fichiers XML avec Pl/SQL
    Par wislam2007 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2008, 04h10
  5. [XSLT] Générer des fichiers XML avec PHP
    Par oneTime dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo