IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[TABLEAU] tableau non vide de taille 0


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [TABLEAU] tableau non vide de taille 0
    Bonjour,
    Je débute en Perl et j'ai un problème sur la gestion de tableau.
    Voici mon problème : j'extrais des informations d'un fichier grâce à des regex et je les stockent dans un tableau. Lorsque j'affiche les éléments du tableau un a un je les obtiens, mais lorsque je demande la taille du tableau celle ci est nulle.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    use constant ID => 0;
    use constant NOM => 1;
    use constant PRENOM => 2;
     
     
    my @templine;
    my $taille;
     while(<FILE>){
    	($tempLigne[ID]) = ($_ =~ m/identifiant:(\d+)/);
    	($templigne[NOM]) = ($_ =~ m/nom:(\w)/);
    	($templigne[PRENOM]) = ($_ =~ m/prenom:(\w)/);
    	printf("%d, %d, %d \n",$tempLigne[ID] ,$templigne[NOM], $templigne[PRENOM]);
    	$taille = @tempLine;
    	printf("taille tableau : %d\n", $taille);
    }
    j'obtiens des chose du genre
    22831, DEPP, JOHNY
    taille tableau : 0
    88731, PAGE, JIMMY
    taille tableau : 0
    ....

    J’espère que j'ai énoncé clairement mon problème
    Merci de vos réponses !

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Il faut TOUJOURS mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use strict;
    use warnings;
    En début de programme, cela t'aurait permis de voir les erreurs dans ton programme :-( !


    my @templine; et $templigne

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci j'avis déjà mis strict mais pas warning. Je vais continuer avec ça Un petit tag résolu.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait non j'ai oublié cette fois. Désolé pour cette question inutile du coup ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si une case dans un tableau est non vide
    Par mohsenuss91 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2013, 16h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2011, 09h37
  3. tableau variable comtage case non vide
    Par angetec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 18h01
  4. chercher le nombre de cellules non vides d'un tableau
    Par ellewided dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2009, 09h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo