IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage du résultat d'un code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage du résultat d'un code
    Bonjour à tous, je souhaite par des listes déroulantes extraire des résultats de ma base de données et les afficher après avoir appuyer sur le bouton rechercher.
    Voici mon formulaire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="[http://www.w3.org/1999/xhtml]" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <title>Agence Foulon-Immobilier - LOCATION</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
        <link rel="stylesheet" media="screen" href="css/stylecss.css" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
    <form method="POST" action="agence-Copie.php">
     
        <div id="entete">
            <p><img src="img/foulon.jpg" alt="bannière"/></p>
        </div>
        <!-- entete-->
        <div id="contenu">
            <p id="menu">
                <a href="index.html">ACCUEIL</a>
                <a href="vente.html">VENTE</a>
                <a href="location.html">LOCATION</a>
                <a href="inscription.html">INSCRIPTION</a>
                <a href="annonces.html">ANNONCES</a>
                <a href="recherche.html">RECHERCHE</a>
            </p>
            <h1 id="">Votre recherche</h1>
            <h2><input type="radio" name="Type" value="MAISON"> MAISON
                <input type="radio" name="Type" value="APPARTEMENT"> APPARTEMENT
                <br/><br/>
                Lieu: <SELECT name="Lieu" size="1">
                    <OPTION>
                    <OPTION> Saint Quentin
                    <OPTION> Proximité de Saint Quentin
                    <OPTION> Harly
                    <OPTION> Bohain
                </SELECT>
                <br/><br/>
                SurfaceHabitable : <SELECT name="SurfaceHabitable" size="1">
                    <OPTION>
                    <OPTION> 50 m²
                    <OPTION> 55 m²
                    <OPTION> 60 m²
                    <OPTION> 90 m²
                    <OPTION> 110 m²
                    <OPTION> 120 m²
                </SELECT>
                <br/><br/>
                SurfaceTerrain : <SELECT name="SurfaceTerrain" size="1">
                    <OPTION>
                    <OPTION> 0 m²
                    <OPTION> 120 m²
                    <OPTION> 350 m²
                </SELECT>
                <br/><br/>
                Garage : <SELECT name="Garage" size="1">
                    <OPTION>
                    <OPTION> Oui
                    <OPTION> Non
                </SELECT>
                <br/><br/>
                PrixVente : <SELECT name="PrixVente" size="1">
                    <OPTION>
                    <OPTION> 172 000 €
                    <OPTION> 215 000 €
                    <OPTION> 220 000 €
                </SELECT>
                <br/><br/>
                LoyerMensuel : <SELECT name="LoyerMensuel" size="1">
                    <OPTION>
                    <OPTION> 360 €
                    <OPTION> 375 €
                    <OPTION> 450 €
                    <OPTION> 570 €
                    <OPTION> 600 €
                    <OPTION> 690 €
                </SELECT>
                <br/><br/>
                NombrePieces : <SELECT name="NombrePieces" size="1">
                    <OPTION>
                    <OPTION> 3
                    <OPTION> 4
                    <OPTION> 5
                    <OPTION> 6
                </SELECT>
                <br/><br/>
            </h2>
            <input type="submit" value="rechercher" name="submit">
            <p id="foot">Foulon-Immobilier <sup>er©</sup> 2006-2007 </p>
        </div>
        <!-- contenu-->
    </body>
    </html>

    Et voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    // Connexion au serveur MYSQL
    $db=mysql_connect("localhost","root","") or die("erreur de connexion au serveur".mysql_error());
    // Ouverture à la base de données 
    mysql_select_db("bd") or die ("erreur de connexion à la base");
    // Requete d'Affichage
    $result = mysql_query("SELECT id,TypeHabitat,Lieu,SurafaceHabitable,NombreDePieces,PrixVente,LoyerMensuel,Garage,Descriptif FROM annonce");
    while($ligne = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    echo '<option value="'.$ligne['id'].'">'.$ligne['TypeHabitat'].' '.$ligne['Lieu'].' '.$ligne['SurfaceHabitable'].' '.$ligne['NombreDePiece'].' '.$ligne['PrixVente'].' '.$ligne['LoyerMensuel'].' '.$ligne['Garage'].' '.$ligne['Descriptif'].'</option>';
    }
    //Fermeture de la connexion àMysql
    mysql_close();
    ?>

    Mais le problème est que lorque j'appuie sur le bouton rechercher de mon formulaire pour extraire les informations de ma base de données, la page affiche mon code.


    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu passes bien par ton serveur web
    http://tonserveur/tonformulaire.html
    ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    la page affiche mon code
    J'imagine que tu ouvres ton formulaire en double-cliquant dessus...

    Pour interpréter un code PHP, il te faut un serveur local et appeler tes fichiers depuis celui-ci (localhost dans la barre d'adresse).
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Euh...merci pour votre réponse, je me sens un peut bête étant débutant en informatique.

    Maintenant c'est plus clair mais il m'annonce une erreur ligne 8 de mon code :


    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\Agence\agence-Copie.php on line 8
    Grand merci à vous.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Cela signifie que ta requête ne fonctionne pas.

    Ajoute un après pour debuguer.

    Au passage, si tu debutes, apprends PDO car l'extension mysql est obsolète.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Encore merci de prendre le temps de m'aider et merci aussi pour le conseil du PDO

    J'ai effectué la modification dans mon code mais toujours la même chose
    "Unknown column TypeHabitat in field list"

    J'ai modifier ma requête en remplaçant les champs de ma table par un *.
    Maintenant plus aucune erreur ne s'affiche mais la page est vierge

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur PHP
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 37
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,
    l'erreur est claire. Pour MySQL le champs TypeHabitat n'existe pas dans la table annonce.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et pour le reste, c'est vraiment une balise <option> que tu voulais mettre ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu me conseille autre chose ?

    <option value>, c'est par rapport à mes listes déroulantes je crois ...

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Certes mais les listes déroulantes elles sont dans ton formulaire.
    Pourquoi tu as une <option> dans la page suivante ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une personne me l'avais conseillé dans mon code, je l'ai intégré sans explications particulières

Discussions similaires

  1. Extjs ! (problème d'affichage de résultat du code Javascript
    Par nabil.brarou dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2012, 21h05
  2. [MySQL] affichage du résultat d'une requete dans une page
    Par blackbird1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 14h07
  3. [MySQL] Affichage des résultats d'un requête
    Par wiwi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 11h25
  4. Affichage des résultats d'un moteur de recherche
    Par poah dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 14h31
  5. Affichage du résultat
    Par thomas_strass dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo