IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Recevoir attribut qstring d'une classe dans une autre.


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmation
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Equateur

    Informations professionnelles :
    Activité : programmation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Recevoir attribut qstring d'une classe dans une autre.
    Salut,
    j'en ai deux classe, une pour retourner une attribut et une pour recevoir l'attribut retourner.
    CreerXml c'est la classe qui a la méthode de type qstring et l'attribut de type qstring qui est privée, pour retourner l'attribut.

    MainWindow c'est la classe qui va recevoir le texte de l'attribut qstring de la classe 1.

    Quand j'appel la méthode dans la Classe CreerXml, elle retourne le texte de l'attribut mais, quand j'appel la méthode dans la classe MainWindow, elle retourne le texte de l'attribut vide.

    J'aimerais recevoir l'attribut de la classe CreerXml dans la classe MainWindow. Est-ce-que quelqu'un peut-il m'aider s'il-vous-plait ?

    les codes:

    CreerXml.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include <QString>
    class CreerXml
    {
    public:
        CreerXml(const QString direction);
        QString getFileDir();
    private:
        QString dir;
    };
    CreerXml.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #include "creerxml.h"
     
    CreerXml::CreerXml(const QString direction)
    {
       dir = direction;
    }
     
    QString CreerXml::getFileDir()
    {
        return dir;
    }
    MainWindow.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include "creerxml.h"
    #include <QString>
    class MainWindow
    {
         public:
            MainWindow();
    };
    MainWindow.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #include "mainwindow.h"
    MainWindow::MainWindow()
    {
       CreerXml creerxml;
       label->setText(creerxml.getFileDir());
    }

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez un constructeur qui prend un paramètre, soit. Mais ici :
    vous ne lui donnez aucun paramètre à ce constructeur.

    De plus, je vous conseille d'utiliser des références constantes pour éviter des copies inutiles.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Eval d'une propriété d'une classe dans une classe
    Par bizet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 09h43
  2. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  3. [POO] Une Classe dans une Classe. C'est possible?
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 22h02
  4. [POO] Utilisation d'une classe dans une classe !
    Par Okinou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h34
  5. Une classe dans une classe...
    Par Baquardie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo