IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connection Entre JAVA et Base de Données DBF


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Connection Entre JAVA et Base de Données DBF
    Bonjour a tous,
    Comment je peux faire la connection entre java NETBEANS et une base de données de type DBF ?
    Merci D'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,
    la réponse est via odbc !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alkhan Voir le message
    bonjour,
    la réponse est via odbc !

    Bonjour,
    Merci pour votre aide mais ça marche pas,
    voici le bou de code de connection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
            connection = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:DRIVER=Microsoft dBase Driver (*.dbf); DBQ=C:/WILOPER.dbf;DriverID=277");
            statement = connection.createStatement();
            } catch (SQLException ex) {
                 Logger.getLogger(Marchandises.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
             } catch (ClassNotFoundException ex) {
                 Logger.getLogger(Marchandises.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
             }
    Après l'exécution un message d'erreur est affiché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC dBase] '(Inconnu)' n'est pas un chemin d'acc?s valide. Assurez-vous que le nom du chemin d'acc?s est correct et qu'une connexion est ?tablie avec le serveur sur lequel r?side le fichier.
    Sachant que je n’ai pas installé dbase sur mon ordinateur, j'utilise que des fichier de type DBF
    merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoubazouba40 Voir le message
    Merci pour votre aide mais ça marche pas,
    Dans le lien que j'ai donné, il est écrit "DBQ=/path/to/file/", il est donc fort possible qu'il faille donné uniquement le répertoire !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 15h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2009, 14h40
  3. JAVA et Base de donnée XML (1go)
    Par Francoisvandenbergh dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 17h24
  4. Impossible de se connecter via ODBC à ma base de données
    Par gbaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 11h50
  5. Fichier manquant en utilisant une base de données DBF
    Par Stephane Michaud dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo