IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Ajout donnée dans BDD SQLLite urgent


Sujet :

Android

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Ajout donnée dans BDD SQLLite urgent
    Bonjour,

    Je réalise une application Android qui va récupérer le contenu d'un fichier XML sur un serveur et qui insère les données de la base. Mon problème est que je n'arrive pas à ajouter les données dans la base. Sa fait un mois que je suis dessus et je bloque vraiment. en plus sa devient urgent.
    Voici mes script:
    package http:
    LitFichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    public class LitFichier extends AsyncTask<String, Void, Boolean>{
     
    	private List<Livraison> lesLivraisons;
     
    	@Override
    	protected Boolean doInBackground(String... urls) {
    		URL url;
    		try {
    			url = new URL(urls[0]);
    			MaSaxHandler handler = new MaSaxHandler();
    			InputStream inputStream;
    			inputStream = url.openConnection().getInputStream();
     
    			handler.parse(inputStream);
    	        lesLivraisons = handler.getLesLivraisons();
     
    	        return true;
    		} catch (MalformedURLException e) {
    			return false;
    		} catch (IOException e) {
    			return false;
    		} catch (ParserConfigurationException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		} catch (SAXException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return null;
    	}
     
    	public List<String> donneLivraisons(){
    		List<String> liste = new ArrayList<String>();
    		for (Livraison livraison : lesLivraisons)
    			liste.add(livraison.toString());
    		return liste;
    	}
    }
    package xml:
    classe MaSaxHandler:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    public class MaSaxHandler extends DefaultHandler {
     
    	   private Livraison livraison;
    	   private List<Livraison> lesLivraisons = new ArrayList<Livraison>();
    	   private Colis colis;
    	   private String valeur;
     
    	   public void parse(InputStream is) throws ParserConfigurationException, SAXException, IOException{
    		   SAXParserFactory factory = SAXParserFactory.newInstance();
    		   SAXParser parser=factory.newSAXParser();
    		   parser.parse(is,this);
    	   }
    	   public void startElement( String uri, String localName, String qName, Attributes attributes)
    			   throws SAXException {
    		   if (localName.equals("livraison"))  livraison = new Livraison();
    		   if (localName.equals("colis")) colis = new Colis();
    	   }
    	   public void characters(char[] ch,int start, int length) throws SAXException{
    			valeur = new String(ch,start,length);
    		}
    	   public void endElement( String uri, String localName,String qName) throws SAXException {
    	        if (localName.equals("livraison")) {
    	        	lesLivraisons.add(livraison);
    	        }else if (localName.equals("client")){
    	        	livraison.setClient(valeur);
    	        }else if (localName.equals("adresse")){
    	        	livraison.setAdresse(valeur);
    	        }else if (localName.equals("colis")){
    	        	livraison.addColis(colis);
    	        }else if (localName.equals("ref")){
    	        	colis.setRef(valeur);
    	        }else if (localName.equals("montant")){
    	        	double monLong= Double.parseDouble(valeur);
    	        	colis.setMontant(monLong);
    	        }
    	    }
    	   public List<Livraison> getLesLivraisons() {
    		   return lesLivraisons;
    	   }
    }
    pakcage métier:
    Classe GestionBD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    public class GestionBD {
    	private SQLiteDatabase maBase;
    	private BdHelper monBdHelper;
     
    	public GestionBD(Context context) {
     
    		monBdHelper = new BdHelper(context, "baseLivraison", null, 1);
    	}
     
    	public void init(){
    		open();
     
    		MaSaxHandler mesLivraisons = new MaSaxHandler();
     
    		for (Livraison l : mesLivraisons.getLesLivraisons()){
                Livraison livraisonACreer = new Livraison(); 
                livraisonACreer.setClient(l.getClient());
                livraisonACreer.setAdresse(l.getAdresse());
                long id;
                id = ajouteLivraison(livraisonACreer);
     
                List<Colis> listeColis = l.getLesColis();
                for (Colis c : listeColis){
                   Colis colisACreer = new Colis();
                   colisACreer.setId(id);
                   colisACreer.setRef(c.getRef());
                   colisACreer.setMontant(c.getMontant());
                   ajouteColis(colisACreer); 
                 }
     
          }
     
     
    	}
    	public void open(){
    		maBase = monBdHelper.getWritableDatabase();
    	}
    	public void close(){
    		maBase.close();
    	}
    	public long ajouteLivraison(Livraison livraison){
    		ContentValues v = new ContentValues();
    		v.put("client", livraison.getClient());
    		v.put("adresse", livraison.getAdresse());
    		return maBase.insert("livraison", null, v);
    	}
    	public void ajouteColis(Colis colis){
    		ContentValues v = new ContentValues();
    		v.put("idlivraison", colis.getIdLivraison());
    		v.put("ref", colis.getRef());
    		v.put("montant", colis.getMontant());
    		maBase.insert("colis", null, v);
    	}
     
     
    	public void supprimeLivraisons(){
    		maBase.delete("livraison", null, null);
    	}
     
    	public void supprimeColis(){
    		maBase.delete("colis", null, null);
    	}
     
    	public ArrayList<String> donneLivraisons(){
    		ArrayList<String> liste = new ArrayList<String>();
    		Cursor c = maBase.rawQuery("select id, client, adresse from livraison order by client",null);
    		while (c.moveToNext())
    			liste.add( c.getString(0)+" "+c.getString(1)+" "+c.getString(2));
    		return liste;
    	}
    	public ArrayList<String> donneColis(){
    		ArrayList<String> liste = new ArrayList<String>();
    		Cursor c = maBase.rawQuery("select client, sum(montant) as montant from livraison" +
    				" left outer join colis on id=idlivraison group by id order by client",null);
    		while (c.moveToNext()) liste.add(c.getString(0)+" "+c.getDouble(1));
    		return liste;
    	}
    }
    classe BDHelper:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public class BdHelper extends SQLiteOpenHelper {
     
    	public BdHelper(Context context, String name, CursorFactory factory,
    			int version) {
    		super(context, name, factory, version);
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    	}
    	@Override
    	public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		String req = "create table livraison(id integer primary key autoincrement, client text, adresse text)";
    		db.execSQL(req);
    		req = "create table colis(ref text, montant real, idlivraison integer, foreign key (idlivraison) references livraison(id))";
    		db.execSQL(req);
    	}
     
     
    	@Override
    	public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
    }
    classe Livraison:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    public class Livraison {
     
    	private String client;
    	private String adresse;
    	private List<Colis> lesColis;
     
    	public Livraison(String client, String adresse) {
    		this.client = client;
    		this.adresse = adresse;
    	}
     
    	public Livraison(){
    		super();
    		lesColis = new ArrayList<Colis>();
    	}
     
    	public String getClient(){
    		return client;
    	}
     
    	public String getAdresse(){
    		return adresse;
    	}
     
    	public List<Colis> getLesColis(){
    		return lesColis;
    	}
     
    	public void setLesColis(List<Colis> lesColis){
    		this.lesColis = lesColis;
    	}
     
    	public void setClient(String client) {
    		this.client = client;
    	}
     
    	public void setAdresse(String adresse) {
    		this.adresse = adresse;
    	}
     
    	public void addColis(Colis unColis){
    		lesColis.add(unColis);
    	}
     
    	public String toString(){
    		String chaine = "Livraison : client : "+client+" => adresse : "+adresse+" \nLes colis :";
    		for (Colis unColis : lesColis){
    			chaine = chaine + "\n"+unColis.toString();		
    		}
    		return chaine;
    	}
    }
    Classe Colis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    public class Colis {
     
    	private String ref;
    	private double montant=0;
    	private long idLivraison;
     
    	public Colis(long idLivraison, double montant, String ref) {
    		super();
    		this.idLivraison = idLivraison;
    		this.montant = montant;
    		this.ref = ref;
    	}
     
    	public Colis(){
    		super();
    	}
     
    	public double getMontant() {
    		return montant;
    	}
     
    	public long getIdLivraison() {
    		return idLivraison;
    	}
     
    	public String getRef(){
    		return ref;
    	}
     
    	public void setId(long id){
    		this.idLivraison = id;
    	}
     
    	public void setRef(String ref) {
    		this.ref = ref;
    	}
     
    	public void setMontant(double montant) {
    		this.montant = montant;
    	}
     
    	public String toString(){
    		return "Colis : référence : "+ref+" => montant : "+montant;
    	}
    }

    Activité principal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    public class MainActivity extends ActionBarActivity {
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
    		GestionBD gestionBD = new GestionBD(this);
     
     
    		LitFichier litFichier = new LitFichier();
    		litFichier.execute("http://IPSERVEUR/livraisons.xml");
     
     
     
     
     
     
    		try {
    			if (litFichier.get())
    			{	
    				gestionBD.init();
    				for (String ligne : gestionBD.donneLivraisons()) Log.i("bd", ligne);
    				for (String ligne : gestionBD.donneColis()) Log.i("bd", ligne);
    				for (String ligne: litFichier.donneLivraisons())
    					Log.i("lithttp",ligne);
     
     
    			}		
    			else
    				Log.i("litxml", "Problème lecture fichier");
    		} catch (InterruptedException e) {
    			Log.i("litxml", "Interruption lecture fichier");
    		} catch (ExecutionException e) {
    			Log.i("litxml", "Problème exécution");
    		}
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
     
    		// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    		getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    		return true;
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
    		// Handle action bar item clicks here. The action bar will
    		// automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
    		// as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
    		int id = item.getItemId();
    		if (id == R.id.action_settings) {
    			return true;
    		}
    		return super.onOptionsItemSelected(item);
    	}
     
    	/**
             * A placeholder fragment containing a simple view.
             */
    	public static class PlaceholderFragment extends Fragment {
     
    		public PlaceholderFragment() {
    		}
     
    		@Override
    		public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
    				Bundle savedInstanceState) {
    			View rootView = inflater.inflate(R.layout.fragment_main, container,
    					false);
    			return rootView;
    		}
    	}
     
    }
    Merci de votre aide

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Personne peut m'aider? Je bloque vraiment

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Toujours personne pour m'aider, sa fait 1 mois et là je commence à craquer

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Personne peut m'aider, je bloque vraiment et je peut pas avancer

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je coince vraiment là et c'est soulant de ne pas pouvoir avance

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Personne?

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    help !!!

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Personne pour m'aider?

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si je ne m'abuse... la véritable discussion est ici:
    http://www.developpez.net/forums/d14...base-sql-lite/

    Et toutes les informations ont déjà été données.
    Le "Ca ne marche pas" n'étant pas une réponse adéquate en informatique
    (je vais d'ailleurs y répondre dans ce sens).

    Le "up" (message inutile servant à remonter la discussion) est interdit dans les forums Developpez: http://club.developpez.com/regles/#LIV-G
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. ajout données dans bdd provenant d'un fichier xml
    Par totot dans le forum Android
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/05/2014, 16h03
  2. Ajout donnée dans BDD
    Par totot dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2014, 10h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2014, 12h49
  4. [MySQL] problème ajout donnée dans BDD via php
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 23h41
  5. Ajouter données dans un champ (concat)
    Par TNorth dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo