IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Question sur le fonctions prédéfinies


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Question sur le fonctions prédéfinies
    J'ai une question plus générale cette fois ci

    Je voudrais savoir s'il est possible d'accéder au script des fonctions prédéfinies.

    Je m'explique, par exemple la fonction min() , je suppose qu'elle utilise un algorithme de tri, est ce qu'il est possible de voir le détail ?

    ou encore la fonction exponentielle du module math, probablement que c'est une somme partielle d'une série .

    Et pour calculer le nombre d'opérations executées, est ce qu'une fonction prédéfinie compte comme une ou comme la somme des opérations qui la définissent ? (dans l'exemple de la fonction min, je la compte pour 1 ou pour le nombre d'opérations du tri ) ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Python est open-source, vous pouvez donc voir le source des fontions built-in : https://www.python.org/downloads/source/

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 276
    Points : 36 761
    Points
    36 761
    Par défaut
    Citation Envoyé par balix Voir le message
    Je m'explique, par exemple la fonction min() , je suppose qu'elle utilise un algorithme de tri, est ce qu'il est possible de voir le détail ?
    Les détails sont dans le source C bltinmodule.c, lignes 1334 et +

    Et pour calculer le nombre d'opérations executées, est ce qu'une fonction prédéfinie compte comme une ou comme la somme des opérations qui la définissent ? (dans l'exemple de la fonction min, je la compte pour 1 ou pour le nombre d'opérations du tri ) ?
    Les opérations sont des instructions particulières. Une instruction sera une ligne de pseudo code. Le pseudo-code est exécutée par la machine virtuelle Python. Euh... Pour faire simple, écrivons:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> def add(a, b):
    ...     return a + b
    ...
    Pour "voir" le pseudo code, nous avons le module dis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >>> import dis
    >>> dis.dis(add)
      2           0 LOAD_FAST                0 (a)
                  3 LOAD_FAST                1 (b)
                  6 BINARY_ADD
                  7 RETURN_VALUE
    >>>
    BINARY_ADD ira exécuter le code C i.e. les instructions machines "X86" qui auront été générée par le compilateur.

    Chaque niveau d'abstraction dispose en général de "trucs" pour "compter" plus ou moins facile à mettre en oeuvre.
    Les compteurs les plus usuels sont le temps CPU et/ou le temps "passé" en fonction de... définit par vous.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Dates] Question sur les fonctions Date
    Par cerede2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2006, 17h26
  2. Question sur la fonction recv
    Par Mr_Chut dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/09/2006, 12h43
  3. Question sur les fonctions "send()" et "recv(
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 20h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 11h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo