IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Fermeture intempestive d'Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Fermeture intempestive d'Eclipse
    Bonjour,

    J'utilise Eclipse depuis plusieurs années mais, depuis peu, Eclipse se ferme tout seul, très fréquemment sans raison apparente mais toujours suite à une action : en fermant une fenêtre de recherche, en enregistrant les modifications ou en lançant le deboggage, par exemple.

    J'ai essayé diverses solutions glanées sur le net mais rien n'y fait, que ce soit avec la dernière version Kepler, la version Juno ou Indigo :

    J'ai réinstallé tout le système (Kubuntu 14.04), puis essayé différentes versions d'Eclipse mais le problème persiste.
    J'ai essayé de lancer eclipse en ligne de commande : eclipse -XX:-UseCompressedOops ou en rajoutant -XX:-UseCompressedOops dans le fichier eclipse.ini.
    Mais j'en ai fait encore d'autres ... rien n'y fait

    Voici ce qui se passe au bout d'un moment de programmation :

    Nom : ad8ff53084290ea731a87388ee6bd769.jpeg
Affichages : 365
Taille : 77,5 Ko

    Un énorme fichier .log de quelques 1400 lignes est généré après chaque crash.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout devait bien se passer, jusqu'à ce que tu mettes à jour le JDK...

    Comme suggéré dans l'erreur, tu peux remonter le bug, si cela n'a pas déjà été fait par quelqu'un d'autre.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Cf https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=421073
    Tu peux suivre ce bug juste en cliquant sur "Save changes" meme si tu ne mets pas de commentaire. Comme ca, tu seras au courant s'il se passe des choses, et tu pourras ajouter des infos si tu peux aider.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Peut-être la solution
    Je vous remercie beaucoup pour vos réponses.

    Comme je l'ai expliqué ici : https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=421073 (sous lazare lazare CLA 2014-05-20 11:06:52 EDT), j'ai installé JDK d'oracle sur mon système et ça semble marcher.

    J'attends d'avoir un peu de retour d'expérience des autres utilisateurs sur le site d'eclipse et de constater que ça ne plante plus sur le mien avant de clore le sujet en cochant la case «résolu».

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Mon problème n'est malheureusement pas encore résolu mais bizarrement, le crash survient un peu moins fréquemment.

    Le débogage devient vraiment pénible car il arrive souvent qu'arrivé à un point d'arrêt (breakpoint), le simple fait de bouger la souris au-dessus de la fenêtre, sans rien cliquer suffit pour provoquer le crash.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    T'es certain qu'Eclipse utilise le bon JRE/JDK ? Il serait très étonnant que celui d'Oracle comporte la même erreur...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    T'es certain qu'Eclipse utilise le bon JRE/JDK ? Il serait très étonnant que celui d'Oracle comporte la même erreur...
    Sûr et certain puisque j'avais tout purgé avant de procéder à l'installation du JDK d'Oracle mais il me semble avoir trouvé la bonne solution, qui n'a finalement rien à voir avec JRE/JDK.

    Selon un forumeur du site eclipse :

    Nom : eclipse.jpeg
Affichages : 361
Taille : 24,7 Ko

    Encore merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Excel 2007-Fermeture intempestive
    Par Joseph67 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2007, 19h49
  2. [XP] fermeture intempestive de dossiers
    Par Speed41 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 14h41
  3. [Problème] Fermeture intempestive Media Center (Vista)
    Par brak__ dans le forum Windows Vista
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2007, 22h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo