IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Filtres de données : Utilisateur actif [Débutant]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Filtres de données : Utilisateur actif
    Bonjour, Bonsoir à tous

    J'ai un soucis de paramétrage lié à un besoin.

    J'ai 2 listes SharePoint liées par une source de données représentée par un champ commun aux 2 listes.
    Dans le formulaire de cette 2ème liste, je souhaite permettre au Demandeur (qui rempli le formulaire) de choisir via menu déroulant des éléments se trouvant dans la 1ère liste.
    Les Choix du menu déroulant sont filtrés de manière à leur proposer uniquement les éléments de la 1ère liste dont ils sont l'auteur.

    Je passe donc par les propriétés du menu déroulant :
    Source de données : Nom de ma 1ere liste SharePoint
    Entrée : Filtrer les données... / Ajouter
    Le Champ Demandeur (pointant sur le champ de la liste 1 ayant pour valeur "Prénom Nom" du créateur de l'élément)
    est égal à
    [Utilisateur Actif] -> Marche pas
    nomUtilisateur -> récupère les informations utilisateur mais au format "1èreLettreDuPrénomNom", du coup le filtre n'a pas d'effet

    Si j'essaie de taper directement Tom Cruise, le menu déroulant m'affiche bien les éléments de la liste 1 créés par Tom Cruise

    Quel paramètre dois je appliquer/procédure à suivre pour arriver à mes fins ?

    Cordialement

    Suis je clair dans ma problématique

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui très clair. D'après ce que je comprends, votre problème n'est pas dans la méthode de filtrage des éléments mais plutôt dans la récupération de l'utilisateur courant sous forme "Prénom NOM" comme cela est le cas dans SharePoint.
    InfoPath vous renvoie le login de l'utilisateur et vous souhaitez comparer sur le "PreferredName".

    Je vous conseille donc de suivre une des méthodes suivantes:


    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci billout rm

    Je pourrais essayer la procédure du 2ème lien demain.
    Je ferais un retour avant de mettre l'état Résolu

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai tenté de reproduire les explications du 2ème lien mais sans succès.

    J'ai donc fait autrement.
    J'ai ajouter un champ de type Personne (affichant le DisplayName)
    Et j'ai fait un filtre sur cette valeur afin que le menu déroulant qui suit ne propose que les Demandes (Titre) de la personnes saisie.

    Par contre j'ai un champ Texte qui doit récupérer la valeur du champ Montant de la Demande sélectionnée.

    Je n'y arrive pas ne connaissant pas grand chose à la syntaxe de Fx.
    J'ai essayé quelques tentatives qui me paraissaient "logiques" en Insérant un champ, sans résultat.

    J'ai la liste Demande.
    Titre -------------- Montant
    Demande 1-------------- 100
    Demande 2-------------- 300


    Dans mon formulaire de ma seconde liste Déclaration, je peux donc sélectionner Demande 1 et Demande 2 si c'est moi l'auteur de ces demandes.
    J'aimerais que si je sélectionne Demande 1
    Un champ texte (Avance) m'affiche 100

    Dois je utiliser une formule ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, vous voulez afficher le montant associé à la demande.
    Pour se faire, vous pouvez réaliser une règle sur le champ "Demande" afin d'affecter le champ "Montant".

    Dans la règle, vous devrez appliqué la logique suivante:
    • Sélectionner le champ "Montant "dans votre source de données secondaire,
    • Cliquer sur filtrer une fois que vous êtes positionné sur le champ "Montant",
    • Dans la zone déroulante de gauche, sélectionner le champ "Demande" dans votre source de données secondaire,
    • Dans la zone déroulante du centre, sélectionner "est égal à",
    • Dans la zone déroulante de droite, sélectionner le champs "Demande" qui est dans votre source de données principale du formulaire.


    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci soldat !

    Ca marche !
    RESOLU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Webpart filtre utilisateur actif
    Par lolomoss dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2010, 09h18
  2. [MySQL] Modification de données utilisateurs
    Par Paniez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2006, 22h58
  3. [DOM] Données "utilisateur" avec les evenements DOM
    Par pedouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 17h07
  4. comment lister les sources de données utilisateur
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 13h56
  5. [Kylix] Sauvegarde de donnée utilisateur....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo