IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur de type (Structure) [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut Erreur de type (Structure)
    Bonsoir,

    J'ai l'erreur suivante "On ne peut pas affecter à une structure autre chose qu'une structure de même définition", lorsque je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    STVehicule est une Structure
    	ID est un entier sur 8 octet
    	sTitulaire est une chaîne
    FIN
    gtaRessource est un tableau associatif de STVehicule
     
    stTest est un STVehicule
    stTest.ID = 1
    stTest.sTitulaire = "toto"
     
    gtaRessource["AAA"] = stTest
     
    stTestBis est un STVehicule = gtaRessource["AAA"] // -> Erreur ici
    J'ai du mal a comprendre pourquoi, pouvez-vous m'éclairer ? Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec quelle version de Windev, quelle mise à jour ? Vous n'avez pas précisé le tag dans votre post.

    Cordialement

    Madsl@nD

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Excusez moi, petit oublie de ma part, WD 19 dernière version à ce jour : 01F190044n

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 133
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bonjours,
    quel est le message d'erreur?
    ton code semble correct et sans le message d'erreur on ne peut pas savoir ce qui ne va pas

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens d'essayer en 19, je n'ai pas d'erreur, que ce soit à la saisie ou à l'exécution.

    Tatayo.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Je viens d'essayer en 19, je n'ai pas d'erreur, que ce soit à la saisie ou à l'exécution.

    Tatayo.
    Idem.

    Je soupçonne que la structure stVehicule (avec d'autres champs) est déclaré ailleurs dans le projet et que windev se mélange les pinceaux entre les 2 structures de noms identiques mais de format différents. Juste une idée, lors d'être sûr que ce soit cela.

    D'ailleurs en jouant sur ce genre de supposition, on peut faire des trucs bien crade :

    Créer un projet vierge et coller ce code dans le code d'initialisation du projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    STVehicule est une Structure
        ID est un entier sur 8 octet
        sTitulaire est une chaîne
        str est une chaîne
    FIN
     
     
    gtaRessource est un tableau associatif de STVehicule
     
     
    stTest est un STVehicule
    stTest.ID = 1
    stTest.sTitulaire = "toto"
    stTest.str = "a"
     
     
    gtaRessource["AAA"] = stTest
    et celui là dans le code d'initialisation d'une fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    STVehicule est une Structure
        ID est un entier sur 8 octet
        sTitulaire est une chaîne
        champDeTypeEntier est un entier
    FIN
     
     
    stTestBis est un STVehicule = gtaRessource["AAA"] // -> Erreur ici
     
     
    Trace(stTestBis.sTitulaire)
    Trace(stTestBis.champDeTypeEntier)
    lancer le test de la fenêtre. Ça fait des trucs louche sans erreurs, ni de compilation, ni d'exécution, juste un warning, mais le résultat est juste inattendu. Je suis sûr que par ce biais, il y a moyen de complètement planter le projet.


    Je confirme, on peut avoir des erreurs bien sale !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Module : KERNEL32.DLLAdresse de base : 76B60000
    Erreur systeme : Access violation (GPF)
    EIP = 76B79072
    OS : Windows 8 (6.2.9200)
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir pris le temps de s'occuper de mon problème.

    Ce matin, j'ouvre le projet, je le lance un test pour vous fournir le code erreur, et plus d'erreur alors que je n'ai rien modifié.
    Étrange, mais pour l'instant ça fonctionne et impossible donc de reproduire l'erreur.

    @DelphiManiac : Effectivement c'est bien sale, ça doit être source a erreur. Étonnant que Windev le permette. Pour mon cas, ma structure est global au projet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 04h39
  2. [LG] Erreur de type incompatible dans assignment
    Par Tuxico dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2005, 22h06
  3. Renvoyer un type structuré dans objet OLE
    Par Bleuarff dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2005, 21h05
  4. erreur Data type mismatch in criteria expression
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 12h48
  5. [Agents services] Erreur de types imcompatibles
    Par ApollloCrid dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2005, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo