IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Comportement d'un tableau


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comportement d'un tableau
    Bonjour !

    J'ai une question très théorique qui me titille, je travail avec un collègue sur un projet entièrement en pseudo langage dans le cadre de nos études.
    En ce moment nous planchons sur une procédure visant à accéder à un .csv contenant des noms de musiques sur 5 colonnes, d'en copier ligne par ligne le contenu au sein d'un tableau qui lui même viendra mettre à jour une des tables de la BDD.
    Cette table contient elle aussi 5 champs, sachant que lors de la récupération dans le tableau les 5 titres sont déjà dans l'ordre. (tab[0] dans champ1 ... )
    Ce qu'on aimerai savoir :
    - Si on passe en Requéte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO table_concernée (champ1,champ2,..,champ5) VALUES (" + tab +")"

    Peut on penser que le tableau sera extrait en entier ou alors est-ce une erreur ?
    On a une solution qui marche mais qui me parait un peu lourde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO table_concernée (champ1,champ2,..,champ5) VALUES (tab[0]+","+tab[1]+","+tab[2]+","+tab[3]+","+tab[4])


    On a aussi essayé de créer une boucle mais sa à finis en grand n'importe quoi. Si vous pouviez nous éclairer ce serait très simpa

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Trademark
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 762
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    Salut,

    Pour du pseudo-code c'est quand même bien technique (SQL). Je suppose que vous essayez de coder une sorte de fonction d'export CSV ?

    La technique que vous allez utiliser dans ce cas est très dépendante de l'API de base de données utilisées. Dans tous les cas je pense que votre schéma de bdd n'est pas idéal, je pense (mais sans connaitre les détails ça reste des suppositions) que vous pourriez généraliser et avoir une table contenant les noms de musiques et une autre les groupant suivant d'autres infos, en gros :

    TableNomChansons (contient clé étrangère vers) TableAlbumMusique

    Bref, impossible de donner trop d'info sans tomber dans la technique ou sans avoir de questions plus précises.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut TradeMark,
    Merci de ta réponse, comme tu l'as deviné c'est bien une fonction d'export csv vers une base de données.
    J'ai était un peu laxiste sur les détails, ce projet est fait pour l'école donc on part avec des contraintes ( dont une bdd avec un schéma imposé avec une seule table à utiliser d'où le SQL un peu plus pointu que le reste ).

    La table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Playlist (trash, dubstep, dnb, glitch, tribe)
    Donc une fois la première ligne extraite du fichier par une fonction qui nous retourne un tableau de chaine (imposée elle aussi sinon je n'aurais vraiment pas fait sa comme sa, mais bon..); Donc comme j'ai dit le contenu du tableau(tab) est dans le bon ordre pour l'intégration dans la BDD. (Qui sera surement Mysql, en tout cas on travail comme si).

    A notre place utiliseriez vous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO table_concernée (champ1,champ2,..,champ5) VALUES (" + tab +")"
    C'est le cadre général qui me perturbe, le fait que ce soit totalement abstrait j'ai vraiment du mal à me représenter comment pourrait être interprété cette dernière ligne.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Fusionner plusieurs feuilles comportant chacune un tableau
    Par sissine dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2015, 13h14
  2. [XSL-FO] comportement bizarre avec tableau
    Par titouille dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 12h47
  3. Comportement couleur bordure tableau différent entre IE et Firefox
    Par Borowsky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2009, 01h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 14h13
  5. Comportement bizarre, tableau associatifs
    Par Drizzt [Drone38] dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo