IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Base de donnée avec emulator


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 139
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Base de donnée avec emulator
    Bonjour,

    Je suis entrain de creer une application android utilisant l'api google maps v2.
    J'aimerais stocker les données d'inscription des utilisateurs dans une base de données mais j'utilise un émulateur sous eclipse pour voir le rendu car je n'ai pas de portable ni de tablette, de ce fait je ne sais pas comment faire pour stocker dans une base de données.

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Quel est ton problème ?

    Un émulateur peut avoir une base de données locale, à l'instar d'un terminal réel.
    Un émulateur peut réaliser des appels réseaux, à l'instar d'un terminal réel.

    Tu as tout ce qu'il te faut pour utiliser une base de données, de la manière que tu désirs.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 139
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre réponse,

    J'ai vu qu'on avait pas le droit d'utiliser localhost ou 127.0.0.1 et qu'il fallait utiliser l'adresse ip locale mais je n'ai pas les droits pour accèder a mon fichier php a partir de mon ip locale du style : http://172.282.1.15/test.php

    J'ai également entendu parler qu'il fallait utiliser l'adresse : 10.0.0.2 a partir d'un émulateur.


    ps : Je débute en android


    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    127.0.0.1 est la boucle locale, donc le terminal lui-même (dans ton cas : l'émulateur). L'utiliser attaquera le terminal lui-même.
    176.282.1.15 ne me semble pas être une IP LAN mais plutôt WAN. Si ton IP n'accepte pas les connexions entrantes, ça va être compliqué. Rajouter à ça le fait qu'une valeur est supérieure à 255 et ça ne risque pas de fonctionner
    10.0.0.2 permet à l'émulateur de discuter avec l'ordinateur hôte, celui qui a lancé l'émulateur. Tu pourrais ainsi interroger la BDD que tu aurais sur ton ordinateur pendant le développement (interrogation qui ne fonctionnera plus une fois que tu seras sur un véritable terminal).

    Ps : très peu de notions d'Android dans le lot, juste un peu de réseau.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 139
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui excusez moi , j'ai mis une adresse ip sans réfléchir pour vous montrer simplement.

    Donc si j'utilise phpMyadmin via wamp sur mon ordinateur, l'idéal c'est l'adresse 10.0.0.2 ?
    Et le jour ou je m'en sert sur tablette ou smartphone , il me faudra un serveur distant ?

    Et enfin, connaissez vous des exemples pour se connecter a la base de données sous android, je ne sais pas par quoi commencer...
    ( J'ai entendu parler de SQL lite)

    Merci a vous.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je pense que tu n'as pas les idées claires.

    Tu as deux solutions pour travailler avec une base de données :
    - la base de données est embarquée : elle est avec l'application, c'est généralement SQLite qui est utilisé dans ce cas-là, il n'y a pas d'appel réseaux à effectuer pour l'interroger.
    - la base de données n'est pas embarquée : elle est accédée via des appels réseaux, généralement à travers une façade de webservice pour protéger la base, n'importe quelle base peut être utilisée.

    Tu sembles partir sur une BDD non-embarquée, donc ton application Android fera des appels réseaux pour interroger ton serveur où celle-ci sera stockée et traitera ensuite la réponse textuelle (généralement du JSON ou du XML). Tu peux utiliser ce que tu désirs comme BDD, l'application n'y touchant normalement pas.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 139
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Je pense que tu n'as pas les idées claires.

    Tu as deux solutions pour travailler avec une base de données :
    - la base de données est embarquée : elle est avec l'application, c'est généralement SQLite qui est utilisé dans ce cas-là, il n'y a pas d'appel réseaux à effectuer pour l'interroger.
    - la base de données n'est pas embarquée : elle est accédée via des appels réseaux, généralement à travers une façade de webservice pour protéger la base, n'importe quelle base peut être utilisée.

    Tu sembles partir sur une BDD non-embarquée, donc ton application Android fera des appels réseaux pour interroger ton serveur où celle-ci sera stockée et traitera ensuite la réponse textuelle (généralement du JSON ou du XML). Tu peux utiliser ce que tu désirs comme BDD, l'application n'y touchant normalement pas.

    Ah oui d'accord je comprends mieux, merci !

    Donc oui, je pars vers une BDD non-embarquée.
    Connaissez vous a tout hasard des tutoriels sur cette solution de BDD ?

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. meilleure base de données avec java
    Par mial dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 11h49
  2. Modélisation base de données avec visio
    Par BIDA dans le forum Visio
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 13h31
  3. Récupérer ma base de donnée avec des tables en .frm uniqueme
    Par Michas dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 13h57
  4. création base de données avec easyphp
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h50
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo