IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NoSQL Discussion :

NoSQL ou SQL


Sujet :

NoSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut NoSQL ou SQL
    Bonjour tout le monde;

    Je travaille sur un projet qui concerne la veille technologique et consiste à concevoir des systèmes qui téléchargent automatiquement des données (documents) a partir des bases de données bibliographiques (tel que IEEE, ELSEVIER ,...) pour les sauvegarder et en extraire des informations ( prévoir un site web avec un moteur de recherche pour chercher dans ces documents)

    Alors je compte utiliser PHP pour mon site web et le moteur de recherche et pour le SGBD je ne sais toujours pas quoi choisir entre un système SQL tel que (Mysql) ou NoSQL ( BDD orientée documents tel que MongoDB).

    alors qu'en pensez vous ? sql or nosql
    ps:
    je dois faire bcp de requêtes plus tard sur ma base de données, en plus je dois concevoir un moteur de recherche dans la base de données ( organisée par documents ou par tables ???)

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Si c'est pour faire de la recherche, elasticsearch est très bien. Mais c'est rarement utilisé comme stockage primaire.
    Pour le choix du stockage primaire, sachant que tes documents n'ont pas de lien entre eux (ou très peu), une base document parait adapté.

    Dans tous les cas je te conseille de faire des tests avant de choisir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo123 Voir le message
    Si c'est pour faire de la recherche, elasticsearch est très bien. Mais c'est rarement utilisé comme stockage primaire.
    Pour le choix du stockage primaire, sachant que tes documents n'ont pas de lien entre eux (ou très peu), une base document parait adapté.

    Dans tous les cas je te conseille de faire des tests avant de choisir.
    Pouvez vous justifier votre choix

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    a ce stade et sans connaitre vos données, c'est une piste, pas un choix

Discussions similaires

  1. Couchbase Server 4.0 combine le SQL et le NoSQL
    Par Amine Horseman dans le forum NoSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2015, 03h52
  2. Oracle fait de SQL un langage de requêtes pour Hadoop et NoSQL
    Par Hinault Romaric dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2014, 14h16
  3. [CONCEPTION] MySQL vs MongoDB (ou autre *sql vs noSql)
    Par Cethywolf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo