IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème avec ma chaîne de connexion


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Problème avec ma chaîne de connexion
    Bonsoir

    Afin de faciliter l'utilisation de mes application j'ai créé un bouton Configuration qui ouvre une Form où se trouvent des textBox afin de renseigner divers paramètres.

    Lors du clique sur le bouton Valider, le code suivant est exécuté :

    http://cjoint.com/14mi/DEpv06a0dpR.htm

    http://cjoint.com/14mi/DEpv1fZuZk6.htm

    J'ai un problème avec ma chaîne de connexion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public static string sIPServeurMySQL, sBD, sID, sMdp;
    public static MySqlConnection maConnexion = new MySqlConnection("Server=" + sIPServeurMySQL + ";Database=" + sBD + ";Uid=" + sID + ";Pwd=" + sMdp + ";");
    Cela devrait fonctionner avec mon code, puisque j'attribue les valeurs avec FormAdminEleve. nom de la variable

    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public static string sIPServeurMySQL, sBD="bdlycee", sID="jeremy", sMdp="iris2";
    public static MySqlConnection maConnexion = new MySqlConnection("Server=" + sIPServeurMySQL + ";Database=" + sBD + ";Uid=" + sID + ";Pwd=" + sMdp + ";");
    et cela fonctionne alors qu'avec la première version donnée 10 lignes plus haut cela ne fonctionne pas, pourtant avec la première version les valeurs sont affectées et ça se voit lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageBox.Show("Server=" + sIPServeurMySQL + ";Database=" + sBD + ";Uid=" + sID + ";Pwd=" + sMdp + ";");
    avec la première version.

    Directement sous le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    FormAdminEleve.sIPServeurMySQL = textBoxIPServeurMySql.Text;
    FormAdminEleve.sEmplacementImages_projet = textBoxEmplacementImages_projet.Text;
    FormAdminEleve.sEmplacementHistorique = textBoxEmplacementHistorique.Text;
    FormAdminEleve.sEmplacementPhotos = textBoxEmplacementPhotos.Text;
    FormAdminEleve.sEmplacementPhotos_temp = textBoxEmplacementPhotosTemp.Text;
    FormAdminEleve.sID = textBoxIdBD.Text;
    FormAdminEleve.sMdp = textBoxMdpBD.Text;
    J'ai placé une MessageBox afin de voir la chaîne de caractère, au dessus c'est en affichant directement les valeurs de mes textBox et en les insérant dans la chaîne et dessous c'est en prenant les valeurs affectées aux variables de Form1 avec le code qui se trouve 5 lignes au dessus.
    Vous constatez que c'est pareil : http://cjoint.com/14mi/DEqkITmyJPp.htm
    (j'ai rajouté les tirets afin de séparer les 2 façons de récupérer les valeurs)

    Le code de la MessageBox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageBox.Show("Server=" + textBoxIPServeurMySql.Text + ";Database=" + textBoxNomBD.Text + ";Uid=" + textBoxIdBD.Text + ";Pwd=" + textBoxMdpBD.Text + ";" + "---------  Server=" + FormAdminEleve.sIPServeurMySQL + ";Database=" + FormAdminEleve.sBD + ";Uid=" + FormAdminEleve.sID + ";Pwd=" + FormAdminEleve.sMdp + ";");
    J'ai alors enlevé le try catch dans une requête afin de voir ce que ça donne et ça m'a mis :

    Authentication to host '' for user '' using method 'mysql_native_password' failed with message: Access denied for user ''@'fe80::9934:7035:49b2:829e%11' (using password: NO)

    Comment est-ce possible alors que les valeurs affectées aux variables sont les bonnes ?


    Pouvez vous m'aider à trouver mon erreur, j'ai déjà cherché plus d'une heure et j'ai tout essayé sans succès.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 116
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    et cela fonctionne alors qu'avec la première version donnée 10 lignes plus haut cela ne fonctionne pas, pourtant avec la première version les valeurs sont affectées et ça se voit lorsque je fais
    Code :
    Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part

    MessageBox.Show("Server=" + sIPServeurMySQL + ";Database=" + sBD + ";Uid=" + sID + ";Pwd=" + sMdp + ";");

    avec la première version.
    Et est ce que tu obtient le même résultat dans ton message Box, avec la première et deuxième version de code?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dynamès Voir le message
    Et est ce que tu obtient le même résultat dans ton message Box, avec la première et deuxième version de code?
    Malheureusement oui ...

    J'ai même demandé à quelqu'un de ma classe qui se débrouille super bien en programmation mais il n'a rien trouvé.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Puré après 3 heures j'ai enfin trouvé ... c'était simple pourtant.
    En haut de ma Form1 j'ai mis un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public static string sBD = "p", sID = "p", sIPServeurMySQL = "p", sMdp = "p";
    public static MySqlConnection maConnexion = new MySqlConnection("Server=" + sIPServeurMySQL + ";Database=" + sBD + ";Uid=" + sID + ";Pwd=" + sMdp + ";");
    Le soucis c'est que la création de maConnexion se fait avec les valeurs des variables présentes au lancement de l'application, si par la suite dans la Form2 (pour la configuration) je modifie la valeur des variables, elles sont bien modifiées et c'est pour ça que je n'avais rien remarqué mais maConnexion était déjà créé avec le new et la modification des valeurs de l'affectait absolument pas.

    J'ai déclaré maConnexion dans la Form qui fait la configuration et je l'ai initialisé avec le new lorsque les valeurs sont affectés avec les textBox dans la configuration et voilà ça marche

    En tout cas merci d'avoir cherché mais finalement c'était quand même une erreur dans le code sauf qu'elle ne générait pas de message d'erreur elle même mais empêchait simplement la connexion.

    Heureusement que j'ai maintenant terminé ces foutues applications, il était temps ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec le Pool de connexion
    Par paradeofphp dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/11/2007, 16h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2006, 13h18
  3. [SQL-Server] Problème avec la fonction mssql_connect (connexion PHP SQL Server)
    Par flydragon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h59
  4. [SQL-Server] Problème avec odbc et ma connexion SQL Server
    Par vodevil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo