IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

include ajoute des caractères.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Grom61736
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 169
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut include ajoute des caractères.
    Bonjour à tous,

    j'ai actuellement un problème avec la fonction include de php et je me sens un peu bête car je ne sais pas comment résoudre mon problème.
    En voulant découper mon code proprement en plusieurs parties, je me suis rendu compte que ça envoyait valser mon design.
    Après recherche, il apparaît que l'include ajoute un caractère spécifique qui correspond à un point d’interrogation en ANSI. Le problème est que je suis en full utf8 :/

    Voici le code de base:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />	
    </head>
    <body>
    	<div id="header">
    		<div id="title">
    			<h5 align="center">Titre</h5>
    			<h6 align="center">Sous-titre</h6> 
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>

    En mettant la portion
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<div id="header">
    		<div id="title">
    			<h5 align="center">Titre</h5>
    			<h6 align="center">Sous-titre</h6> 
    		</div>
    	</div>
    dans un fichier header.php et en remplaçant cette portion par
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include('header.php'); ?>

    Je n'ai plus la même chose à l'affichage ! Voici ce que j'obtiens :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />	
    </head>
    <body>
    		<div id="header">
    		<div id="title">
    			<h5 align="center">Titre</h5>
    			<h6 align="center">Sous-titre</h6> 
    		</div>
    	</div></body>
    </html>

    Un joli symbole non prévu est apparu. :/
    Je précise que j'utilise Notepad++ que l'encodage est en utf8 pour les deux fichiers et que j'utilise wamp comme serveur local.

    Si quelqu'un a une idée, je lui en serais reconnaissant. :-)

    Bonne soirée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Encode tes fichiers en UTF8 sans BOM.
    Le BOM est le caractère que tu vois.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Grom61736
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 169
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    En effet, c'est bien cela.

    Désolé pour le dérangement et merci pour la réponse rapide. :-)
    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter des caractère complexes dans un formulaire
    Par strongwave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 16h25
  2. Ajouter des caractéres dans une textbox
    Par l3xki dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 14h18
  3. ajoute des caractère dans un string
    Par TrollTop dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 17h22
  4. Ajouter des caractères dans un string
    Par Janny dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 12h45
  5. [Débutant][JSP] Ajout des caractères à une String...
    Par Henkyl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo