IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Lancer une chaîne de programme


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Lancer une chaîne de programme
    Bonjour a tous,

    Tout d'abord je tiens à préciser que je suis un tout débutant en vbscript, donc je vous demande un peu de patience avec moi ;-)

    Voilà ma question : je voudrais pouvoir lancer un programme à exécuter avec une option (exemple lancer un malwerbyte et lancer un scan ) puis une fois terminé, fermer le programme et recommencer avec un autre etc...

    Comme je vous l'ai dit je suis un gros débutant dans les scripts sur Windows (plus de connaissance sur les SH linux)

    Donc je ne sais pas si c'est faisable avec vbscript (sinon avec quoi d'autres ? Batch??? &#128517 et si oui comment ?

    Le but principal est de me simplifier la vie et lancer une chaîne de softs sans avoir à rester derrière à ne rien "faire"

    Merci d'avance et n'hésitez pas à me demander si je n'ai pas été assez clair.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Oui ; c'est faisable en Vbscript, juste vous postiez les chemins des exécutables ou bien son lancement en ligne de commande et le tour est joué

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut déjà merci pour ta réponse si rapide,

    Maintenant les lancer on c'est faisable, mais une fois mon programme lancer comme lui "dire" de faire telle ou telle tâche? (Reprenons mon exemple de malwerbyte je le lance ok, ensuite j'ai le choix entre deux scan rapide ou complète, est ce que c'est possible d'envoyer des commande au soft?

    Et ensuite comme voir quand il aurait terminer ces tâches pour fermer le programme et en ouvrir un autre??

    Voilà beaucoup de question sans réponse pour mes maigre connaissance ;-)

    Merci d'avance pour vos réponse!!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Une liste complète de malwarebytes en ligne de commande

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Ce script est testé avec la version V1.75.0.1300 et je l'ai testé et il marche 5/5 chez moi pour un scan rapide, mais ce que j'ai remarqué quand j'ai téléchargé la dernière version aujourd’hui V2.0.1.1004 il ne marche plus avec les switches en ligne de commande càd /quickscan etc ...
    peut-être ils ont changé quelques choses, donc il faut se renseigné
    Remarque :
    Pour les anciennes versions le chemin de Mbam.exe est :
    "%ProgramFiles%\Malwarebytes' Anti-Malware\"
    Pour la dernière version :
    "%ProgramFiles%\Malwarebytes Anti-Malware\" sans '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Option Explicit
    Dim MalwareBytes,MaCommande
    MalwareBytes = "%ProgramFiles%\Malwarebytes' Anti-Malware\"
    MaCommande = "CD /D " & DblQuote(MalwareBytes) & " & Start mbam.exe /quickscan"
    Call Run(MaCommande,0,True) 'Sans Affichage de la console
    '*********************************************************************************
    Function Run(StrCmd,Console,bWaitOnReturn)
        Dim ws,MyCmd,Result
        Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    'A value of 0 to hide the MS-DOS console
        If Console = 0 Then
            MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & ""
            Result = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
            If Result = 0 Then
                'MsgBox "Success"
            Else
                MsgBox "An unknown error has occurred!",16,"An unknown error has occurred!"
            End If
        End If
    'A value of 1 to show the MS-DOS console
        If Console = 1 Then
            MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & ""
            Result = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
            If Result = 0 Then
                'MsgBox "Success"
            Else
                MsgBox "An unknown error has occurred!",16,"An unknown error has occurred!"
            End If
        End If
        Run = Result
    End Function
    '*********************************************************************************
    Function DblQuote(Str)
        DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
    End Function
    '*********************************************************************************

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pfff magnifique, je te remercie infiniment c'est exactement ce que je cherchait! je vais encore approfondire le sujet pour pouvoir faire exactement ce que je veux (installation du logiciels, scan désinstallation puis recommencer avec un autres software ccleaner etc, et je vais aussi voir pour installer les mise a jours Windows, je sais pour un illustre débutant j'ai du travail ) mais un grand merci pour ta contribution efficace et rapide!!

    je me permet de laisser la discutions comme non résolut si je me retrouve coincer (ce qui risque d'arriver)!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Concernant, le CCleaner voici Command-line parameters

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut Script installation + rapport txt

    Voici, une bonne discussion, qui va sûrement vous donner des idées pour finaliser votre script : Script installation + rapport txt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer une connexion par programmation
    Par amelie773 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 18h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2008, 16h33
  3. Lancer une commande (type ligne de commande) depuis programme Java
    Par rprom1 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2006, 12h06
  4. Lancer une application à partir d'un programme
    Par Bouguennec dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 19h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo