IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Droit Discussion :

Droits sur les images


Sujet :

Droit

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Droits sur les images
    Bonjour,

    Ne sachant pas ou poster ma question je le fais ici car c'est l'aide ducoup c'est ce qui est le plus juste je pense.

    Ma question est la suivante : Je crée une application qui permettra de lancer les applications les plus utilisées dans ma boîte. Je pensais utiliser des icônes afin de ne pas surcharger de texte. Seulement se sont des applications propriétaire pour la plupart. Donc, est-ce que j'ai le droit d'utiliser les icônes en question dans mon soft ?

    Merci pour vos réponse

    PS : Si vous savez ou poster des question sur les licences et droits merci de me le dire.

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je tente une autre approche
    Personne ne s'est posé la question de savoir si l' icône de lancement d'une application était sous licence ? Et si oui laquelle ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    se sont des applications propriétaire pour la plupart
    Donc le contenu appartient entièrement au propriétaire, les images inclus, maintenant si l'icône touche à l'image de la marque, il est compliqué de les utiliser, genre une pomme mordu, tout le monde voit la référence. Mais si l'icône n'est pas reconnaissable, ils harmonisent juste ton application avec les autres, ça ne devrait pas poser de problème, surtout que ce n'est pas à usage commercial. Il faudrait analyser la licence des logiciels pour avoir le détail exact qui devrait être indiqué dans les conditions générales d'utilisation "lire et accepter avant l'installation" .

    Maintenant il y a de multiple banques d'icônes gratuites sur internet.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Prenons un autre exemple

    Je fais une application dans laquelle je veux avoir un bouton qui lancera "microsoft word" ! Ai-je le droit d'utiliser le logo word pour mon bouton ?

    Parce que c'est exactement ça que je veux faire (mais c'est pas word). Utiliser une image sortie d'une banque d'icônes ne correspondra pas à ce que l'utilisateur s'attendrait à avoir pour lancer sont application non ?

    Bonne journée

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    La question est relativement difficile à répondre. Prenons le cas d'un logiciel qui a comme but d'explorer les fichiers sur le disque (comme TotalCommander), puis-je afficher les icônes des application ?

    Cette question se pose aussi pour les sites web, puis-je mettre le logo de Microsoft pour en faire un lien ?

    Il est clair que les images sont sous licence, mais je pense que son utilisation est toléré surtout dans le cas où l'icone est utilisée pour exécuter le produit en question.
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Droits sur les base SQL
    Par fabguy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 09h00
  2. Droits sur les icones windows?
    Par korntex5 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2005, 16h42
  3. souris perso sur les images
    Par kevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 14h57
  4. [Debutante][image]questions sur les images
    Par misstinkiete dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo