IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

problème google image


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    SEO
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : SEO
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème google image
    Bonjour,

    Je débute en python. J'aimerai récupérer l'url d'une image de google image. J'ai vu que dans le code source il y a un repère.

    La requête que j'exécute dans mon script serait https://www.google.com/search?source...panda&tbm=isch

    Le SRC de l'image se trouve entre la balise imgurl= et &.

    Avez-vous une idée assez pour pouvoir récupérer l'url via un script ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    Salut,

    Ce que tu demandes est très simple, sauf qu'il y a largement plus de deux cents images sur cette page, alors ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    SEO
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : SEO
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ca tombe bien car je veux récupérer une seule image de manière aléatoire donc j'utiliserai la fonction random() sur une plage de 0 à 50.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    SEO
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : SEO
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mais je ne sais pas par où démarrer étant donné que c'est mon premier script.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Ces deux lien ne répondent pas à ta demande ?

    Pour récupérer l'image :

    developpez.com

    Avec Cela pour parcourir la DOM:

    Package pour le HTML

    Cordialement.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    SEO
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : SEO
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour la réponse j'ai trouvé un bout de code que j'ai adapté un peu mais j'ai quelques questions.

    A chaque fois que je lance le script, il me sort 5 résultats alors que je n'en souhaite qu'un seul. Savez-vous comment faire ?

    Enfin pensez-vous qu'il est possible de simplifier le code ?

    import os
    import sys
    import time
    from urllib import FancyURLopener
    import urllib2
    import json as simplejson

    # Define search term

    searchTerm = voiture

    # Replace spaces ' ' in search term for '%20' in order to comply with request
    searchTerm = searchTerm.replace(' ','%20')


    # Start FancyURLopener with defined version
    class MyOpener(FancyURLopener):
    version = 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; it; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11'
    myopener = MyOpener()

    # Set count to 0
    count= 0

    for i in range(0,1):
    # Notice that the start changes for each iteration in order to request a new set of images for each loop
    url = ('https://ajax.googleapis.com/ajax/services/search/images?' + 'v=1.0&q='+searchTerm+'&start='+str(i*4)+'&userip=MyIP')
    print url
    request = urllib2.Request(url, None, {'Referer': 'testing'})
    response = urllib2.urlopen(request)

    # Get results using JSON
    results = simplejson.load(response)
    data = results['responseData']
    dataInfo = data['results']


    # Iterate for each result and get unescaped url
    for myUrl in dataInfo:
    count = count + 1
    print myUrl['unescapedUrl']

    myopener.retrieve(myUrl['unescapedUrl'],str(count)+'.jpg')

    # Sleep for one second to prevent IP blocking from Google
    time.sleep(1)

Discussions similaires

  1. [WD18] Problème génération image Google maps haute définitions
    Par zozo66180 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2014, 11h54
  2. problème affichage image
    Par thealpacino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2005, 14h56
  3. [javascript] problème insertion image
    Par Pwill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 17h12
  4. problème dessiner image dans fenêtre
    Par raoulman dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2004, 16h44
  5. Problème d'image avec DirectX9 et c# VS.net...
    Par lilly_lilly dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo