IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

La vue n’est pas prête [IP-2010]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut La vue n’est pas prête
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui envoi un e-mail avec le formulaire PDF en pièce jointe.
    Le tout fonctionne bien avec Windows XP/Outlook 2003

    J'ai fait des tests avec Windows 8.1/Outlook 2013... et surprise!
    Le formulaire génère le PDF, mais inclu dans le corps du message la mauvaise vue (en html).
    Je n'ai plus la possibilité d'étiter le e-mail (pour joindre mon PDF) et si j'essaie de changer de vue
    avant la connexion d'envoi, il affiche ce message d'erreur:

    InfoPath ne peut pas exécuter d’appels de modèle objet lié à la vue. La vue n’est pas prête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim pieceJointe As String = "U:\DM" + noDeLaDm.ToString + ".PDF"
    Me.CurrentView.Export(pieceJointe, ExportFormat.Pdf)
    ... pourtant, je vois bien la vue changer pour la vue souhaitée

    Merci de votre aide,
    Jacques

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    En effet, ce message d'erreur la vue n'est pas prête me dit quelque chose...
    Cela survient généralement lorsque vous changez de vue par le code alors que dans le même temps vous avez un changement de vue via une règle sur le bouton.
    De mémoire, la méthode "Export" se base sur la vue sur laquelle vous travaillez.

    Avez-vous essayé les contournements suivants:
    • Définir comme vue par défaut dans votre formulaire la vue que vous souhaitez imprimer,
    • Conserver votre changement de vue dans le code mais enlever toutes les règles sur votre bouton (pas de fermeture de formulaire,...).


    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour Rémi,

    J'ai donc viré tout mon code (puisque le support XP est terminé) et j'ai utilisé
    une connexion d'envoi par courriel électronique, en sélectionnant "Envoyer uniquement
    la vue active du formulaire sans pièce jointe", donc tout se passe bien... avec la vue active!
    Le courriel est bien envoyé, avec le formulaire dans le corps du message.

    Mon problème est que mon bouton est sur la mauvaise vue... je dois donc changer la vue
    pour envoyer ma vue "impression"... et "vlan!" plus de formulaire dans le e-mail
    j'ai beau essayer avec toute mes vues, aucune ne marche, dés que je change de vue
    je perds le formulaire

    ... et moi j'en perds mon latin!

    Cordialement,
    Jacques

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    Après plusieurs recherches, j'ai finalement trouvé la réponse à ce problème sur le MSDN.
    Peu importe que ce soit par code.... ou par règle, il est impossible d'envoyer
    la vue d'un formulaire, si ce n'est pas la vue courante!

    Donc, le "bouton envoyer" doit être sur la même vue et on le masque juste avant d'envoyer
    la vue par mail.

    Trouvez les détails sur ce lien (MSDN Anglo!): http://blogs.msdn.com/b/infopath/arc...stom-view.aspx

    Cordialement,
    Jacques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L’accès par programme au projet Visual Basic n’est pas fiable
    Par wilfried_42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2011, 13h49
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2006, 10h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 09h28
  4. Couleur de fond d’un page qui n’est pas une page mais juste
    Par Furius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 17h16
  5. Le fichier xxx.xxx n’est pas une image Windows32 valide
    Par Furius dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo