IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

ODBC et OPEN FILE


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut ODBC et OPEN FILE
    Bonjour,

    j'ai vue dans la doc que cette fonction existait mais je ne vois pas bien comment m'en servir je m'explique.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OPEN FILE MYFILE PATH "c:\TEST"

    Ma première question est ou est ce que j’exécute cette commande dans le dsn une fois connecté ?

    et ensuite comment je requête le fichier ouvert :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    OPEN FILE MYFILE PATH "c:\TEST"
     
    SELECT * FROM MYFILE

    j'avoue que ne voie pas trop si quelqu'un la déjà utilisé.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    Je rencontre le même problème. As-tu trouvé une solution ? Si oui tu veux bien la partager ?
    Merci

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu souhaites faire des requêtes "manuellement" pour interroger une base HF, tu peux utiliser le centre de contrôle Hyperfile.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En fait, ce que je cherche à faire c'est lancer une requête SQL en ligne de commande sur la base pour en extraire les données au format CSV (sous forme de batch quotidien)

    Pour le moment le seul moyen que j'aie trouvé c'est d'utiliser un outil en ligne de commande qui interroge la base via ODBC (ODBCView en l'occurence). Je n'ai trouvé aucun outil natif HFSQL qui permette de faire ca.

    Certaines tables étant protégées par mot de passe, je voulais utiliser justement ce "OPEN FILE" qui permet d'après la doc de renseigner le mot de passe du fichier.

    Si tu as une solution, je suis preneur

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Développer un programme en Windev...

    A part cela, je n'ai pas trop d'idée. Le centre de contrôle pourrait te permettre de faire certaines choses mais je ne sais pas si cela t'irait. C'est du HF classic ou du HFCS ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Le centre de contrôle pourrait te permettre de faire certaines choses mais je ne sais pas si cela t'irait. C'est du HF classic ou du HFCS ?
    C'est en HF Classic dans un 1er tps (je verrai le cas du Client/Serveur dans un 2nd temps)

    Si je peux exécuter le centre de contrôle en ligne de commande avec des options pour renseigner la base, le mot de passe des fichiers individuels et la requête SQL (+ le format de l'output...), je suis tout à fait preneur. Sachant que c'est pour un batch, l'utilisation du GUI n'est pas adaptée.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Le centre de contrôle est en GUI uniquement.

    Il y a WDSQL mais il est également en GUI.

    Je ne connais pas de solution en ligne de commande...

    Tu as créé ta connexion en odbc. Il y a des outils en ligne de commande que tu connais ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Tu as créé ta connexion en odbc. Il y a des outils en ligne de commande que tu connais ?
    Oui j'en ai identifié quelques uns :
    Le 1er marche bien.

    - ODBC View (il a un GUI, mais on peut l'utiliser aussi en ligne de commande/CLI) -
    - Outwit ODBC (100% CLI)
    - DTM ODBC SQL runner (100% CLI)

    Mais je cherche toujours une solution pour ce OPEN FILE pourtant officiellement documenté (aussi bien ODBC que directement depuis le centre de contrôle)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    tu as fait ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OPEN FILE Client PATH "C:\Temp\Mon test" USING monmotdepasse
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui. Ma requête (T1 étant le nom de ma table/fichier):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OPEN FILE T1 PATH "C:\Mes Projets\Mon_Projet\Exe" USING '*****'
    Et voila la réponse :
    Erreur dans le code SQL de la requête . Initialisation de la requête
    impossible.
    Mot FILE inattendu
    Erreur détectée :
    OPEN >>>>FILE<<<< T1 PATH "C:\Mes Projets\Mon_Projet\Exe"

    Code erreur : 28000002
    Niveau : erreur fa" (HY09)
    Le CC retourne aussi : "Mot FILE inattendu"

    Tu y arrives de ton côté ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je n'ai pas de driver ODBC installé. Je peux me connecter "directement" à mes bases.

    J'essayerai de regarder ça demain si j'ai un peu de temps.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci En direct ca sera déjà bien puisque l'erreur est la même.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Hello,

    j'ai installé un driver ODBC sur mon poste. Avec l'administrateur de source de données ODBC, j'ai configuré une source de données, avec le chemin vers l'analyse d'un projet et le chemin vers une base existante (correspondant à mon analyse).

    Avec ODBCView, je vais sélectionner ma source de données machine et je fais un J'ai le même message d'erreur que toi.
    Cela fonctionne si je fais un .

    Une idée, c'est que normalement, l'ouverture des fichiers HF est implicite : si je lit le premier enregistrement d'un fichier HF, il ouvre automatiquement le fichier si celui-ci n'est pas ouvert.

    Une question (2 en fait) : comment as-tu configuré ta une source de données ? Tu as une analyse ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci d'avoir essayé

    Pour la config, c'est comme toi (analyse + répertoire contenant les fichiers dans la source ODBC) et oui, il y a bien une analyse.

    Ce que je cherche c'est à ouvrir un fichier protégé par mot de passe.

    S'il n'y a pas de mot de passe, comme toi, un simple select fonctionne, mais si tu as un mot de passe sur la table/fichier (mis à l'aide de HCreation par ex), pas moyen d'en avoir le contenu. D'où l'intérêt en théorie de ce :
    OPEN FILE Client PATH "C:\Temp\Mon test" USING monmotdepasse

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    En utilisant un fichier du groupware (protégé par mdp), même souci que toi...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai fini par changer de méthode et j'utilise le provider OLEDB qui permet de renseigner le mot de passe dans le "connection string" via les "Extended Properties".

    Je peux alors interroger les bases HFSQL (dont les tables/fichiers avec mot de passe) à l'aide d'un script PowerShell de quelques lignes et formater le résultat en CSV.

    Le hic c'est que selon la version du driver ça marche plus ou moins.
    - Avec la v21 ça plante carrément sur ma requête.
    - avec la v24 et la v25 il y a une fenêtre popup d'erreur 'auto diagnostic des threads' qui s'affiche pendant 2sec. Ca n'arrête pas l’exécution mais ça n'inspire pas confiance sur le contenu du resultset.

    Avec le provider OleDB v23 ca marche sans problème. Je croise les doigts.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    En mettant le nom du fichier entre guillemets peut être
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. Erreur: unable to open file "DCLUSR.LIB"
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 20h33
  2. Unable to open file 'DSGNINTF.OBJ'
    Par chamamo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 09h35
  3. open file .xml
    Par luta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 17h41
  4. [Système] failed to open stream: Too many open files
    Par shamanlinks dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 11h59
  5. Pb avec socket - too many open files
    Par be_tnt dans le forum Réseau
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo