IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Former un RadioGroup avec différents RadioButton


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Former un RadioGroup avec différents RadioButton
    Bonjour à toutes et à tous,

    Dans une application, au lieu d'utiliser un RadioGroup, pour des besoins de présentation de la page, j'utilise plusieurs RadioButton. Le problème est que ces boutons ne s'excluent pas mutuellement comme au sein d'un RadioGroup.

    J'ai regardé les propriétés des RadioGroup, mais je n'en ai pas vu une donc la fonction serait d'inclure tous ces boutons au sein d'un même groupe. Peut-être ai-je mal vu ?

    Existe-t-il une méthode pour rassembler plusieurs RadioButton au sein d'un même groupe et si oui, comment fait-on ?

    Merci de votre aidde.

    Pierre

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tu devrais essayer de déclarer un RadioGroup dans ton layout.

    Si tu veux un groupe de RadioButton dont un seul puisse être sélectionné à la fois il faut faire qqc comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <RadioGroup
    	        android:id="@+id/rg_sexe"
    	        android:layout_width="wrap_content"
    	        android:layout_height="wrap_content"
    	        android:orientation="horizontal" >
     
    	        <RadioButton
    	            android:id="@+id/rb_mr"
    	            android:layout_width="wrap_content"
    	            android:layout_height="wrap_content"
    	            android:checked="true"
    	            android:text="@string/monsieur"
    		    android:textColor="#999999"
    	            android:textSize="20sp" />
     
    	        <RadioButton
    	            android:id="@+id/rb_mme"
    	            android:layout_width="wrap_content"
    	            android:layout_height="wrap_content"
    	            android:text="@string/madame"
    	            android:layout_marginLeft="50dp"
    		    android:textColor="#999999"
    	            android:textSize="20sp" />
     
    </RadioGroup>
    En espérant que cela t'aide.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 93
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Si tes radioButton sont dans des layouts différents par contre tu va avoir un soucis. Tu peux utiliser un onClickListener sur chaque radioButton qui aurait comme effet de décocher tous les autres radioButton si ils sont cochés et de coché le radioButton que tu viens de cliquer.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nono1nd Voir le message
    Si tes radioButton sont dans des layouts différents par contre tu va avoir un soucis. Tu peux utiliser un onClickListener sur chaque radioButton qui aurait comme effet de décocher tous les autres radioButton si ils sont cochés et de coché le radioButton que tu viens de cliquer.
    Mes RadioButtons étant effectivement dans des layouts différents, c'est cette solution que j'ai finalement adoptée.

    Cordialement.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mails avec différents logiciels de messageries
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 21h36
  2. [SWING] Fenêtre avec différents composants
    Par soulhouf dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 13h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 11h05
  4. Animations avec différents objet
    Par Mathieu.J dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2004, 14h18
  5. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo