IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Reset PIC 18F2620


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 21
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Reset PIC 18F2620
    Bonjour, comment je peux faire un software reset pour un PIC18F2620?
    j'utilise le compilateur CCS PCWH,j'ai essayé avec reset_cpu () (fonction prédéfinis) mais pas de reset.
    Comment je peux faire?
    Merci d'avance .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un peu d'assembleur. Certaines puces PIC ont une instruction RESET qui sert à cela, sinon il faut faire un GOTO 0000.
    Attention toutefois : tu remettras ainsi ton micro-contrôleur à l'état initial mais pas forcément le reste de la platine sur laquelle il est monté. Vérifie donc si celle-ci ne propose pas une ligne GPIO quelconque servant à piloter explicitement le reset.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 21
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci .
    Je travail avec CCS Compiler et le langage C non l'assembleur.
    Une autre question :aprés le reset du PIC comment je peux revenir au mode normal du PIC (non reset)?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le fait d'utiliser le C ne t'empêche pas de faire de l'assembleur. On trouve souvent le terme d'assembleur inline pour désigner quelques lignes d'assembleur au milieu d'un code C. Regarde ce que ton compilateur sait faire sur ça.

    tu remettras ainsi ton micro-contrôleur à l'état initial mais pas forcément le reste de la platine
    La phase d’initialisation au début du main() devrait permettre de retrouver un état convenable, en toute logique.

    aprés le reset du PIC comment je peux revenir au mode normal du PIC (non reset)?
    A mon avis, ta question n'a pas de sens. Le reset, qu'il soit logiciel ou matériel, c'est simplement un retour à l'état initial du micro. Provoquer un reset matériel, c'est comme brancher / débrancher l'alimentation. Tu n'as pas de changement de mode à faire.

    Voir :
    http://www.microchip.com/forums/m223037.aspx

Discussions similaires

  1. Communication RS232 avec un PIC via delphi
    Par JeanPh dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/08/2004, 22h56
  2. Pb avec IDirect3DDevice9::Reset
    Par tibyann dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 13h49
  3. [TComport] communiquer avec un PIC
    Par tracks dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 13h11
  4. [Struts]ActionForm & reset
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2004, 10h07
  5. [PIC] Enregistrement de données permanentes
    Par Grulou dans le forum Autres architectures
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2004, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo