IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Interpréter du PHP dans un fichier twig [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Interpréter du PHP dans un fichier twig
    Bonjour,

    Oui je sais c'est pas bien, mais j'essaie d'inclure du php suivant dans une page twig et je me rends compte que le PHP n'est pas interprété.

    J'ai bien cherché sur le net comment faire cela mais il n'y a pas grand chose sur le sujet et j'ai des doutes sur cette possibilité.

    Comment dire à twig de laisser mon joli code php travailler tranquille ?

    Merci.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    comme tu le soulignes, je ne suis pas sûr que cela soit la meilleur idée...
    Qu-est ce qui t'empêche de faire le traitement php à côté et à injecter le résultat avec la syntaxe de twig dans un twig maître ?

    Sinon, pour parser les fichiers .twig, tu dois dire au serveur web de les envoyer à php en modifiant le paramétrage du module mime_module :
    AddType application/x-httpd-php .twig
    Le coût c'est que du coup tous les fichiers .twig seront envoyés au php...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    NE FAIS ... PAS ... CA !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_F Voir le message
    NE FAIS ... PAS ... CA !
    Je veux juste mettre quelques affichages à la volée pour éviter le mode debug qui parfaois n'est pas spécialement nécessaire.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Si c'est du débug, dans twig, pour faire un var_dump() de $varname :
    {% debug expression.varname %}
    Jérôme

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    fonctionne aussi.

    Mais à mon sens c'est plutôt dans le PHP que tu devrais debugger donc
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \Doctrine\Common\Util\Debug::dump($var)
    devraient faire l'affaire.

    Enfin, la méthode la plus efficace est encore de bosser avec xdebug si vraiment tu veux analyser chacune de tes variables.

    À mon sens, vouloir debugger dans le twig est révélateur de traitements trop complexes dans la vue. Tu ne devrais à priori pas avoir besoin de debugger dans twig, mais plutôt en amont pour t'assurer que les variables que tu lui passes ont les bonnes valeurs : le reste c'est de l'affichage et quelques opérations basiques de type : "if", "for" etc.

    Dis nous exactement ce dont tu as besoin, et je t'expliquerai comment t'en passer

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_F Voir le message
    ...
    Dis nous exactement ce dont tu as besoin, et je t'expliquerai comment t'en passer
    Merci beaucoup pour ton aide : +1

    Je ne voulais pas déchaîner des passions sur ce sujet, mais parfois il est beaucoup plus rapide d'afficher une variable à la volée que de passer par le debuggeur.

    Merci à tous.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interprétation du code php dans un fichier htm
    Par syl2095 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2008, 18h31
  2. [PHP-JS] PHP dans javascript = fichier .php ?
    Par DevloNewb' dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/07/2006, 11h14
  3. [XML] Faire du php dans un fichier XML
    Par Oberown dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2006, 14h17
  4. [PHP] Dans un fichier js...
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2005, 14h48
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo