IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Syntaxe MySQL 5.1 d'un CREATE TABLE


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Syntaxe MySQL 5.1 d'un CREATE TABLE
    Bonjour,
    je voudrais inserer cette table dans ma base de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE Moi (
     
    	id integer PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT ,
    	laDate date DEFAULT current_date , 
    	articlesPresse integer ,
    	autresMedias integer , 
    	nouvellesVisitesSite integer , 
    	inscritsFacebook integer
     
    );
    mais j 'ai cette erreur que je ne comprends pas, pouvez vous m'aider svp ??
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'current_date ,
    articlesPresse integer ,
    autresMedias integer ,
    nouvelles' at line 4

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,

    Je crois que MySQL ne permet pas d'attribuer la valeur de la date courante à une colonne dès la création du schéma.

    je pense qu'il te faut implémenter un trigger sur ON INSERT.

    Amike.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Selon la doc MySQL :

    Une valeur DEFAULT doit être une constante, ça ne peut être une fonction ou une expression. Cela signifie notamment que vous ne pouvez pas donner une valeur par défaut à une colonne de date, le résultat de la fonction NOW() ou CURRENT_DATE.

Discussions similaires

  1. MySQL 5 - #1005 - Can't create table
    Par dighan dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2010, 13h20
  2. Erreurs de syntaxes CREATE TABLE sur Access + MySQL
    Par bmarcesche dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 08h56
  3. Syntax CREATE TABLE
    Par Muffyn dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2006, 14h05
  4. [mysql] create table
    Par noOneIsInnocent dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 10h57
  5. Syntaxe CREATE Table et option "Chaine vide au
    Par leteltel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo