IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Réaliser un tableau dynamique de Tournoi en PHP


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Réaliser un tableau dynamique de Tournoi en PHP
    Bonjour,

    J'aimerai réaliser un tableau de phase finale d'un tournoi en PHP en venant récupérer des informations dans une base de donnée.

    Je peux récupérer sans problème le nombre de match, les différents matchs et les scores mais je n'ai aucune idée de comment je pourrais mettre en forme la chose.

    J'aurais besoin que mon code s'adapte en fonction que j'ai juste une finale à jouer, des 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, etc...

    Au début je voulais partir sur un simple tableau (<table>), mais puis je me suis dit que ça serait peut être plus facile de générer mon tableau avec des <div> que je viendrai positionner avec du CSS.

    Avez-vous donc une idée de comment je pourrais réaliser cet arbre de tournoi de façon dynamique ?

    Exemple d'arbre de tournoi :


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Si tu veux un tableau dynamique,

    il te faudra travailler en PHP pour générer dynamiquement ton tableau HTML et CSS en fonction du nombre de match dans ton tournoi pour déterminer déjà la colonne la plus à gauche de ton tableau. Une fois que tu as cette colonne, tu pourras générer la deuxième, puis la troisième ...

    Autre solution, plus simple je pense :

    Ton <table> est une grille N par N avec des cases vides et d'autres que tu rempliras avec les candidats
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

Discussions similaires

  1. [SQL] Recupération Requete SQL dans un tableau dynamique PHP
    Par victor.jbju dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2006, 16h48
  2. [Tableaux] Tableau dynamique avec php
    Par Ricus28 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 22h46
  3. [PHP] trier un tableau dynamiquement
    Par caro. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h08
  4. [JSP]réalisation d'un tableau dynamique
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo