IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoyer un email lorqu'un fichier est ajouté dans la base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Envoyer un email lorqu'un fichier est ajouté dans la base de données
    Bonjour,
    Comme le titre le montre, lorsqu'un fichier est ajouter dans mysql, je veux envoyer a plusieurs email qui et trouve dans une table s'appelle emailList, pour les dire qu'on a un nouveau fichier ajouter.
    Merci en avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    regarde là pour l'envoi d'e-mail :
    http://php.developpez.com/faq/?page=mail#envoi-mail

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui, merci, mais je veux dans mon cas, d'utiliser un trigger SQL pour voir si on a une insertion sur la table Uploads, si oui, je veux utiliser le code du votre link pour envoyer l'email.
    J'ai deja fait un code semblabe a celui presenter dans le link, mais le probleme est dans le trigger.
    Merci.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Il te faudrait lancer une page php via ce trigger ce qui n'est tout simplement pas possible.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ce que tu pourrais éventuellement faire, c'est faire en sorte que ton trigger renseigne une colonne de ta table du type "a_envoyer", faire un script PHP qui envoie un mail pour toutes les lignes de la table qui ont cette colonne à 1 et faire tourner ce script via une tâche planifiée (genre toutes les 5 minutes).
    Mais c'est lourd comme traitement.

    Pourquoi ne pas simplement faire l'envoi du mail dans le script de modification ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je peut utiliser votre methode, mais je vois si il' y a une methode plus simple.
    Je veux essayer d'utiliser votre methode et je poste la reponse.
    Merci.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    E
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : E
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Réponse quelques sujets plus loin....
    http://rpbouman.blogspot.com/2007/09...microsoft.html

Discussions similaires

  1. Parcours d'un fichier et insertion dans une base de données !
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 10h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 11h01
  3. [SQL] aucun ajout dans la base de donnée impossible
    Par gtraxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 18h49
  4. Ajout Dans une base de données
    Par belabyad dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2005, 14h25
  5. pb d'ajout dans une base de donnée
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo