IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Besoin d'aide pour projet c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Besoin d'aide pour projet c++
    Bonjour,

    Je suis débutant en c++ et je dois réaliser un projet.
    Je voudrais savoir si quelqu'un de compétant pourrez éventuellement me venir en aide?

    PS: je met l'intituler du projet en PJ
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 551
    Points
    10 551
    Par défaut
    Devoir maison

    Sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    class Computer {
    public:
     
    //  Need 1 CPU and at least 1 RAM but no hard drives/ SSD
        Computer(int init_CPU_frequency, int RAM_quantity) { CPU_frequency = init_CPU_frequency; add_RAM(RAM_quantity); }
     
        ~Computer() {}
     
     
    public:
     
        void add_hard_drive(int capacity) { if (capacity > 0) hard_drives_list.push_back(capacity); }
     
        void add_RAM(int quantity) { if (quantity > 0) RAM.push_back(quantity); }
     
        void add_SSDs_drive(int number_cycles) { if (number_cycles > 0) SSDs_list.push_back(number_cycles); }
     
     
    public:
     
        string to_string() {  return string("computer"); }
     
     
    private: // or protected
     
        int CPU_frequency;
     
        vector<int> RAM;
     
        vector<int> hard_drives_list;
     
        vector<int> SSDs_list;
    };

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    Ou est-ce que tu bloques ?

    L'énoncé est clair et tu devrais trouver les classes / enums à utiliser simplement (l'énoncé est explicite la dessus).

    Une seule phrase me dérange :
    l’opérateur << sera surchargé pour la classe Ordinateur, faisant appel à sa méthode to_string
    (Déja une classe de trouvée dans cette phrase ^^).

    La façon dont c'est formulé peut laisser croire qu'il faille surcharger l'opérateur << de la classe Ordinateur. Mais c'est de l'opérateur << libre que l'on parle ici.

    @foetus, pas cool de donner une solution (même incomplète) toute faite.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 627
    Points : 10 551
    Points
    10 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iradrille Voir le message
    @foetus, pas cool de donner une solution (même incomplète) toute faite.
    Lorsque tu lis ceci "L’objectif ici est de montrer votre habilité à modéliser « proprement » selon le paradigme orienté objet et à programmer un C++ avec une « bonne gestion de la mémoire »", tu comprends tout de suite que va devoir faire des classes (même vides) et de l'héritage/ encapsulation (même futile)

    Et il y a même un parser CSV a faire. Je suis sûr que certains étudiants vont le faire avec les streams C++ et tokenizers pour un effet "je suis trop puissant"

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Oui bien sur, c'est un exo, le but est de mettre en pratique un cours. S'pas forcément simple d'avoir un réel cas d'utilisation d'héritage / composition / enum sur un si petit projet.

    Pour boost.tokenizer, pourquoi pas, c'est overkill ici mais pas dérangeant si ça permet de se familiariser avec la lib.

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Faudra dire à ton prof (de manière lâche et anonyme), que 1000 o, ça fait 1 kibioctet, pas un kilo-octet. (coup de pied au cul par Medinoc)
    On a tous pris de mauvaises habitudes, mais si même les nouvelles générations ne sont pas formées à utiliser les bons termes, on ne s'en sortira jamais...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Citation Envoyé par oodini Voir le message
    Faudra dire à ton prof (de manière lâche et anonyme), que 1000 o, ça fait 1 kibioctet, pas un kilo-octet.
    On a tous pris de mauvaises habitudes, mais si même les nouvelles générations ne sont pas formées à utiliser les bons termes, on ne s'en sortira jamais...
    Euh, c'est l'inverse...

    De plus, les néologismes ne passent que quand on ne cherche pas à les imposer. "kibioctet" sonne trop "forcé" pour que ça passe, et en plus c'est le genre de mot qui te colle l'étiquette "nerd" à la première utilisation.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Euh, c'est l'inverse...
    Victime de l'embrouille...

    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    De plus, les néologismes ne passent que quand on ne cherche pas à les imposer. "kibioctet" sonne trop "forcé" pour que ça passe, et en plus c'est le genre de mot qui te colle l'étiquette "nerd" à la première utilisation.
    Ooohhhh... Il y a beaucoup de termes qui te font passer pour un nerd ("granularité", par exemple).
    "Pour être clairs, soyons précis" (mais dans cette tentative, je confesse m'être bien lourdé).

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Juste pour que ce soit plus clair pour l'OP,

    1 kB (notation américaine, entre autre) : 1000 octets
    1 ko (standard international je crois) : 1024 octets

    Un très bon exemple dans la vie courante : tu achètes un disque dur d'1 TB (vendu 1To), tu l'installe, et tu t’aperçois qu'il ne fait plus que 930Mo avec ton OS Européen...
    Nullius in verba

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaamui Voir le message
    Juste pour que ce soit plus clair pour l'OP,

    1 kB (notation américaine, entre autre) : 1000 octets
    1 ko (standard international je crois) : 1024 octets

    Un très bon exemple dans la vie courante : tu achètes un disque dur d'1 TB (vendu 1To), tu l'installe, et tu t’aperçois qu'il ne fait plus que 930Mo avec ton OS Européen...
    Non...

    Les informaticiens n'ont pas changé le système international, kilo = 1000.
    Donc :
    kilooctet = 1000 octets
    kibioctet = 2^10 = 1024 octets
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Octet

    "byte" est traduit par "octet" en français (généralement 8 bits).

    Pour ton exemple de disque dur, tu as une partie qui est prise par le système de fichier lui même (inodes par exemple).

  11. #11
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ehonn Voir le message
    Les informaticiens n'ont pas changé le système international
    Si, puisque avant 1998, date de l'apparition des nouveaux préfixes (kibi, mébi...), les informaticiens utilisaient kilo pour 2^10, soit 1024, et non 1000.
    Ce qui est confirmé (sans la rpécision de la date) dans la page que tu cite, dans la section Multiples.

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé.
    Ils n'ont pas fait changé (sur ce point) le système international (ils le violaient); c'est-à-dire, le système international n'avait pas ajouté une exception du genre «kilo est 1000, sauf en informatique où c'est 1024».

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Et avec la confusion de tout ça, on a obtenu ce genre d'abomination:
    Citation Envoyé par Adam Rosenfield
    Et après il y a ces disquettes de 1.44 Mo qui ne font ni 1.44 mégaoctet ni 1.44 mibioctet: Elles font 1440 kibioctets, soit 1.44 * 1000 * 1024 octets.
    Pour moi, cette dénomination est en fait une bonne idée, mais rentre dans la catégorie du "il aurait fallu le faire dès le début, mais maintenant c'est trop tard pour bien marcher", comme l'interdiction du tabac en occident ou des flingues aux USA.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour projet ISN: jeu de plateau
    Par Stilishh dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2014, 08h39
  2. [CS5] Débutante : besoin d'aide pour projet " ouverture de volets"
    Par JennyJane dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2013, 10h52
  3. Besoin d'aide pour projet
    Par rom191 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 17h15
  4. besoin d'aide pour projet
    Par feshida dans le forum C++Builder
    Réponses: 40
    Dernier message: 13/06/2007, 22h10
  5. besoin d'aide pour projet
    Par donromanino dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo