IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

la somme d plusieurs champs


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut la somme d plusieurs champs
    bonsoir j un problème d faire la somme d plusieurs champs dans des déférentes tabls SQL sur une requête qui a plusieurs paramètre et ce lui là est le même ,exp un cod_Produit qui est une clé étranger dans la table ou il ya la Qte_Produit et comme interface Delphi EX3 :(

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour, et bienvenue .

    Prenez l'habitude de bien exposer votre problème !
    Vous n'indiquez , ni les tables (avec description et liaison) ni même votre query de base , il nous est difficile de proposer une réponse .
    De plus, toutes les SGBD ne permettant pas les même choses , une indication du SGBD utilisé n'est pas un luxe

    En fait il semblerait que ce soit plus un problème SQL que Delphi sensu stricto , selon ce que je comprends , je vous conseille de lire ce qui concerne les clauses GROUP BY et JOIN ou UNION (selon la liaison entre les tables)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Somme de plusieurs Champs
    Par bpons dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2010, 16h45
  2. [AC-2000] Pb somme de plusieurs champs dans état
    Par rankynette dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 08h25
  3. [requete]somme de plusieur champs séparés
    Par Neilime05 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 21h15
  4. Somme de plusieurs champs
    Par zapatta dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 14h27
  5. Fonction vba somme de plusieurs champs
    Par Greg84 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo