IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

application trés lente en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut application trés lente en php
    bonjour,

    j'ai créer une application en php5 et mysql dont l'utilisation se fait en local ( partager a partire d'un poste dont j'ai installé Wampserver ) mais lors de sont exploitation par les utilisateurs (chaqu'un son droit d'accès ) ils devient lorde

    j'ai utiliser ==> le plugin jeasyui

    cependant je cherche une solution ou astuces pour rendre l'application plus souple a utiliser

    merci d'avancée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu utilises ODBC ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    nn j'utilise PDO pour pour accéder a la base de donnée Mysql dans wamp pré-Configuré pour etre en ligne dans le reseau

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    D'accord j'enlève ton message de la rubrique ODBC alors

    Tu peux utiliser Xdebug pour voir un peu mieux les performances de ton script.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    dsl j'ai fait une erreur j'avai cru que j'ai poster le message dans le forum php & Mysql

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    La lenteur n'est certainement pas due à PHP mais plutôt au plugin JavaScript que tu utilises...
    Ce type de plugin manipule le DOM de façon assez intense. Donc en phase de test, avec peu de données, ça peut donner l'impression d'être fluide alors en réalité, avec l'intégralité des données, toutes les manips à faire sur le DOM surchargent le navigateur de façon excessive.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai chercher dans google l'utilité de Xdebug et j'ai trouver pas mal d'information , que ça permet d’accélérer le deboguage d'une application en php...
    j'utilise la version php 5.4.3 Architecture x64 et dans php.ini j'ai trouver ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ; XDEBUG Extension
    zend_extension = "c:/wamp/bin/php/php5.4.3/zend_ext/php_xdebug-2.2.0-5.4-vc9-x86_64.dll"
    [xdebug]
    xdebug.remote_enable = off
    xdebug.profiler_enable = off
    xdebug.profiler_enable_trigger = off
    xdebug.profiler_output_name = cachegrind.out.%t.%p
    xdebug.profiler_output_dir = "c:/wamp/tmp"
    est ce que ça vue dire que le Xdebug et déjà installer et utiliser par default ou nn ?

    Merci pour Vous Info !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Oui si mes souvenirs sont bon, xdebug est installé et activé par défaut sur Wamp.

    D'ailleurs, il est recommandé de désactiver xdebug en mode de production car celui-ci à un impact sur les performances justement. Tant que tu debug pas de problème, dès que ce sera bon, pense à le désactiver.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    La lenteur n'est certainement pas due à PHP mais plutôt au plugin JavaScript que tu utilises...
    Ce type de plugin manipule le DOM de façon assez intense. Donc en phase de test, avec peu de données, ça peut donner l'impression d'être fluide alors en réalité, avec l'intégralité des données, toutes les manips à faire sur le DOM surchargent le navigateur de façon excessive.


    Mr Didier Mouronval c'est un honneur pour moi j'ai déjà vu vous formation ce que vous faite est super bien.

    Merci bien ... est ce que tu peux me donner des suggestion,conseil ou des astuces pour fair fasse a ce problem ,j'utilise récemment jeasyui ce plugin est génial c'est un peux comme de EXTJS

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    je ne connais pas jeasyui, mais c'est visiblement un framework JS. Donc ce que tu dois déterminer, c'est si la lenteur est côté serveur (donc au niveau du PHP) ou côté client (donc au niveau du JS).
    Pense à tester sur différents navigateurs. Par exemple, si ton appli est lente sous IE mais pas sous Firefox, il y a de fortes chances pour que le problème soit situé côté client (et dans IE).

    Tu peux étudier les temps de chargements du point de vue du navigateur avec des choses comme le Monitoring de l'activité réseau de Firebug sous Firefox par exemple.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 130
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci celira ,

    c'est vrai que le cauchemar de tous les développeurs web c'est bien évidemment ce maudit IE , mais tous mes utilisateurs ne l'utilisent pas ce qui est selagent pour moi
    par contre je crois pas que ce framework est la cause de cette lenteur

Discussions similaires

  1. [Débutant] application très lente?
    Par hamza_azerty dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/10/2014, 11h48
  2. Application très lente au démarrage
    Par anissbenben dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2012, 19h22
  3. Application très lente sous solaris
    Par pchoucine dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/10/2009, 15h50
  4. Application vb6 très lente
    Par guandal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2008, 14h31
  5. application très lente
    Par hamham dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2007, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo