IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Recopier un fichier .docx depuis sharepoint vers mon disque local en VBA ?


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut Recopier un fichier .docx depuis sharepoint vers mon disque local en VBA ?
    Bonjour,

    Tout est résumé dans le titre !

    Je souhaite recopier un fichier .docx présent dans une bibliothèque de documents dans un site sharepoint (adresse du type https:// ...) vers mon disque local en utilisant une macro VBA.

    Pour recopier un fichier local ==> local, ou bien réseau ==> local ,la syntaxe suivante marche parfaitement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                    Call VBA.FileSystem.FileCopy(strPath & strFileName & ".docx", strBackupPath & strBackupFileName & ".docx")
    Par contre pour recopier un fichier sharepoint ==> local, je ne sais absolument pas comment faire

    Un expert sharepoint peut-il m'expliquer quelle(s) fonction(s) VBA je dois utiliser pour réaliser cette copie ?

    Merci d'avance

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est plutôt étonnant comme demande
    Si ta synthaxe fonctionne avec un chemin réseau, tu peux essayer avec le chemin webdav vers le fichier SharePoint. (\\mondomaine.com\DavWWWRoot\cheminVersMonFichier\Monfichier.docx)

    Si cela ne fonctionne pas, il te faudra passer par l'API...
    Petite question quand même, pourquoi en VBA ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Bonjour,

    C'est plutôt étonnant comme demande
    Si ta synthaxe fonctionne avec un chemin réseau, tu peux essayer avec le chemin webdav vers le fichier SharePoint. (\\mondomaine.com\DavWWWRoot\cheminVersMonFichier\Monfichier.docx)

    Si cela ne fonctionne pas, il te faudra passer par l'API...
    Petite question quand même, pourquoi en VBA ?
    Bonsoir,

    Je vais commencer par répondre à tes questions:
    Je dois réaliser l'automatisation d'un backup de certains fichiers dans un dossier local.
    Pourquoi en VBA ? Parce que l'application VBA est existante et automatise déjà un certain nombre de traitement qui étaient habituellement fait à partir de documents .docx situé sur un réseau. Les fichiers étant dorénavant géré sous sharepoint, je dois adapter le code VBA.

    J'ai essayé l'accès avec le chemin "https://mondomaine.fr/cheminVersMonFichier/Monfichier.docx" et ça ne marche pas.

    Parles-tu d'une autre façon d'écrire ce chemin ??? Je ne comprends pas...

    Sinon, de quelle API parles-tu ???

    Merci d'avance pour tes précisions

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golard Voir le message
    Pourquoi en VBA ? Parce que l'application VBA est existante et automatise déjà un certain nombre de traitement qui étaient habituellement fait à partir de documents .docx situé sur un réseau. Les fichiers étant dorénavant géré sous sharepoint, je dois adapter le code VBA.
    Ok, mais je pense qu'il sera beaucoup plus simple de passer par un autre language...

    Citation Envoyé par Golard Voir le message
    J'ai essayé l'accès avec le chemin "https://mondomaine.fr/cheminVersMonFichier/Monfichier.docx" et ça ne marche pas. Parles-tu d'une autre façon d'écrire ce chemin ??? Je ne comprends pas...
    Je parle du chemin WebDav et non du chemin Web... Je ne sais pas si en 2003 la fonction existait déjà, mais tu peux retrouver le chemin en utilisant la bibliothèque de document en mode "Ouvrir avec l'explorateur", sinon la synthaxe à utilisée est celle que je t'ai donnée :
    \\mondomaine.com\DavWWWRoot\cheminVersMonFichier\Monfichier.docx
    Citation Envoyé par Golard Voir le message
    Sinon, de quelle API parles-tu ???
    De l'API SharePoint. Je ne suis pas sur qu'elle existe en VBA, mais par contre tu peux utiliser les WebServices pour accéder au contenu :
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Sur un project VBA je gerais le deplacement du document lui meme par explorer via une abstraction webdav. Ce dernier permettant de mapper un lecteur reseau a la bibliotheque sharepoint (service windows WebClient actif requis).

    Pour tout ce qui est gestion des metadonnees, on est obliges de passer par les webservices.

    Exemple:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ffice.12).aspx

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupération de fichier Excel depuis sharepoint vers Excel
    Par basto dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2011, 16h39
  2. Impression de fichiers Excel depuis Sharepoint
    Par philsfeir dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2011, 15h10
  3. impossible de modifier un fichier excel depuis sharepoint
    Par csa09966 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 14h52
  4. Télecharger un fichier d'un serveur vers mon PC
    Par diamonds dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2007, 15h06
  5. importation fichiers multiples depuis excel vers excel
    Par zougna dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo