Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut Vider une table

    Bonjour,

    Je voudrais savoir quelle méthode utiliser pour vider une table sans la supprimer.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 156
    Points : 1 288
    Points
    1 288

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    Et en VB ça donne quoi?

    P.S: Désolé, j'avais pas précisé

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro Christophe Warin
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Christophe Warin
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 502
    Points : 31 862
    Points
    31 862

    Par défaut

    Une nouvelle fois, pas de *. DELETE s'applique à l'enregistrement complet et non au champ donc, cela ne sert à rien de spécifier *. C'est d'ailleur ce qu'indique la norme SQL.

    Et pour ce qui est de VBA, en lisant un peu les tutos, notamment celui là :

    http://warin.developpez.com/access/dao

    tu aurais vu que tu peux utiliser :

    CurrentDb.Execute "Delete From LaTable"
    Ce message vous a été utile ? Si oui, cliquez sur

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    Woua, je vais devenir fou , access me dit qu'il peut pas parce que ma table est liée
    Si t'as une idée, elle est la bienvenue.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro Christophe Warin
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Christophe Warin
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 502
    Points : 31 862
    Points
    31 862

    Par défaut

    Evidement, tu ne peux pas supprimer des clients s'ils ont des commandes, il faut supprimer les commandes avant... ou bien active la suppression en cascade dans tes relations
    Ce message vous a été utile ? Si oui, cliquez sur

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    Mais non, c'est juste une table lié à un fichier texte.
    Peut-on supprimer et créer une table en VBA ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro Christophe Warin
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    9 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Christophe Warin
    Âge : 31
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 9 502
    Points : 31 862
    Points
    31 862

    Par défaut

    Bien sur en consultant le tuto que je t'ai donné tout à l'heure
    Ce message vous a été utile ? Si oui, cliquez sur

  9. #9
    Expert Confirmé Sénior
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 167
    Points
    4 167

    Par défaut

    le pilote ne semble pas toujours autoriser la suppressions dans les tables lièes
    Elle est pas belle la vie ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    J'arrive à supprimer, mais même avec le code du tuto, j'ai du mal à créer une table.

    Dans le tuto, http://warin.developpez.com/access/d...tie_4#L4.3.4.4,il donne la procédure mais il explique pas comment on s'en sert.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18

    Par défaut

    Bon, ça y est j'ai réussi à m'en sortir. Merci, j'y serai pas arrivé sans vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •