IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Vider une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Vider une table
    Bonjour,

    Je voudrais savoir quelle méthode utiliser pour vider une table sans la supprimer.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Et en VB ça donne quoi?

    P.S: Désolé, j'avais pas précisé

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Une nouvelle fois, pas de *. DELETE s'applique à l'enregistrement complet et non au champ donc, cela ne sert à rien de spécifier *. C'est d'ailleur ce qu'indique la norme SQL.

    Et pour ce qui est de VBA, en lisant un peu les tutos, notamment celui là :

    http://warin.developpez.com/access/dao

    tu aurais vu que tu peux utiliser :

    CurrentDb.Execute "Delete From LaTable"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Woua, je vais devenir fou , access me dit qu'il peut pas parce que ma table est liée
    Si t'as une idée, elle est la bienvenue.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Evidement, tu ne peux pas supprimer des clients s'ils ont des commandes, il faut supprimer les commandes avant... ou bien active la suppression en cascade dans tes relations

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Mais non, c'est juste une table lié à un fichier texte.
    Peut-on supprimer et créer une table en VBA ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bien sur en consultant le tuto que je t'ai donné tout à l'heure

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    le pilote ne semble pas toujours autoriser la suppressions dans les tables lièes
    Elle est pas belle la vie ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'arrive à supprimer, mais même avec le code du tuto, j'ai du mal à créer une table.

    Dans le tuto, http://warin.developpez.com/access/d...tie_4#L4.3.4.4,il donne la procédure mais il explique pas comment on s'en sert.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon, ça y est j'ai réussi à m'en sortir. Merci, j'y serai pas arrivé sans vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Vider une table
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2013, 19h20
  2. [MySQL] Vider une table à la fermeture du navigateur
    Par cheucher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2006, 12h20
  3. Vider une table MySQL suite à javascript:confirm()
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2005, 12h16
  4. comment vider une table de tous ses enregistrements ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 10h19
  5. Vider une table a une fermeture subite
    Par mimosa7 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo