IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Copier un fichier en local depuis sharepoint par VBA


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut Copier un fichier en local depuis sharepoint par VBA
    Bonjour,

    Jusqu'à présent mon application VBA copie des fichiers depuis un fichier local vers un fichier local.

    J'utilise pour cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                    'Copie du fichier
                    Call VBA.FileSystem.FileCopy(strPath & strFileName & ".docx", strBackupPath & strBackupFileName & ".docx")
    Cela marche parfaitement sur des disques locaux ou en réseau.

    Par contre cela ne fonctionne pas si le chemin source strPath pointe vers un site sharepoint (du type "https:// ....../")

    Avez-vous la solution ?

    Merci d'avance.

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pose ta question sur le forum idoine. ou fait une recherche dans les FAQs.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je vais reformuler ma question dans le forum sharepoint si tu penses que c'est judicieux.
    Cependant, je ne développe absolument pas en sharepoint.

    Tout mon code est en VBA inclus dans le module d'un document .docm.
    Ce que je souhaite, c'est juste accéder à des fichiers .docx présents dans une bibliothèque de documents sharepoint avec mon application VBA.

    Concernant la recherche en FAQ, il n'y a aucune réponse avec les 2 mots "VBA" et "sharepoint" ...

    Donc si un développeur VBA a une réponse, je reste preneur !!!

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2015, 18h26
  2. Recopier un fichier .docx depuis sharepoint vers mon disque local en VBA ?
    Par Golard dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2014, 12h25
  3. fichier excel partagé et formulaire par VBA
    Par guy59960 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 15h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 16h06
  5. Copier un fichier sur un serveur distant par ftp
    Par islyoung2 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo