IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

comment extraire deux lignes aleatoires d'une matrice? [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut comment extraire deux lignes aleatoires d'une matrice?
    Bonjour à tous,
    supposons que j'ai une matrice A .
    Je souhaite extraire deux lignes aléatoire de A
    par exemple et puis etc « j’ai une boucle ».
    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Grand merci pour votre aide.
    Linda

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Éternel universitaire
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Éternel universitaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 421
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour, pour tirer aléatoirement une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A(floor(rand*(size(A,1)))+1,:)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour votre réponse ,
    mais ce que je veux dire c'est tirer deux lignes aléatoirement en même temps?

    linda

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux tirage avec remise (ie parfois deux fois la même ligne), il suffit de tirer plusieurs indices indépendants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A(floor(rand(nb_ligne_voulu,1)*(size(A,1)))+1,:)
    Pour tirage sans remise, on peut soit uniciser les indices tirés, soit itérer une ligne extraite en la détruisant de la matrice à chaque fois.

    Tout ceci suppose bien sur un tirage uniforme.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplace simplement rand par rand(2,1).
    À noter que l'on peut aussi utiliser randi.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher la ligne "opération" dans une req
    Par Aurèl90 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2017, 17h17
  2. Comment supprimer deux lignes quelconques d'une matrice
    Par fahimonasri dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2014, 12h02
  3. [SQL QUERY] Comment extraire les lignes enfants d'une table ?
    Par gauthierb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2014, 10h19
  4. Comment retourner deux lignes en une
    Par huguette dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 00h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo