IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème avec scrolling


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 178
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème avec scrolling
    bonjour;
    je voudrais faire un scrolling horizontal d'une listview dont les lignes sont plus longues que la largeur du smartphone et avec le code xml suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:orientation="horizontal" android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent">
        <ScrollView
            android:layout_height="fill_parent"
            android:layout_alignParentBottom="true"
            android:scrollbars="horizontal|vertical"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_marginTop="5dip"
            android:scrollbarStyle="outsideInset"
            android:fillViewport="true"
            android:id="@+id/scrollView" >
        <HorizontalScrollView
            android:layout_height="fill_parent"
            android:scrollbars="horizontal|vertical"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_marginTop="5dip"
            android:id="@+id/horizontalScrollView" >
     
            <RelativeLayout
     
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="fill_parent">
     
                <TextView
                    android:layout_width="150dp"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_marginLeft="1dp"
                    android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                    android:text="@+string/sherlock"
                    android:id="@+id/textView" />
     
                <TextView
                    android:layout_width="150dp"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_marginLeft="151dp"
                    android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                    android:text="@+string/sherlock"
                    android:id="@+id/textView2"
                    android:layout_gravity="center_horizontal" />
     
                <TextView
                    android:layout_width="150dp"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_marginLeft="301dp"
                    android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                    android:text="@+string/sherlock"
                    android:id="@+id/textView3"
                    android:layout_gravity="right" />
     
                <TextView
                    android:layout_width="150dp"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_marginLeft="451dp"
                    android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                    android:text="@+string/sherlock"
                    android:id="@+id/textView4"
                    android:layout_gravity="right" />
            </RelativeLayout>
        </HorizontalScrollView>
        </ScrollView>
     
    </LinearLayout>
    j'obtiens bien un scrolling vertical mais pour l'horizontal c'est chaque ligne qui scrolle individuellement alors que je voudrais que l'ensemble scrolle
    un conseil svp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Soit tu une à une listeview classique à scrolling vertical mais les lignes sont trop longues et ne tiennent pas à l'écran : Tu as donc un problème de conception graphique et ajouter un scrolling horizontal c'est juste sale. Adapte ta listview pour tenir dans la largeur de l'écran.

    Soit tu souhaites un listview à défilement horizontal , composant qui n'existe pas de base dans android. Tu dois donc passer par la création de ton widget ou l'utilisation de composant open source.

    Dans tous les cas une ScrollView avec pour enfant une HorizontalScrollView ça me parait pas très adapté (sans compté qu'une listview ne doit pas être placé dans une scrollview)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut Grunk,

    désolé pour le "déterrage" de ce vieux sujet mais une de tes affirmations me fait me poser des questions :
    pourquoi une listview ne doit-elle pas être placée dans une scrollview ?
    _____
    __
    _

    Engi

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    C'est ergonomiquement inadapté dans une grande majorité des cas. Et par défaut ca ne fonctionne pas correctement sans rajouter du code spécifique
    http://stackoverflow.com/a/19311197/393984
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 249
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour grunk,

    Merci pour ta réponse et pour le lien.
    Effectivement, j'ai dû adapter mon code en créant un objet dérivé de la scrollview avec quelques lignes de code, car sinon, impossible de faire scroller le contenu du listview.
    _____
    __
    _

    Engi

Discussions similaires

  1. [Débutant] probléme avec scroll bar
    Par rota90 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2012, 23h34
  2. problème de scroll avec MOUSEWHEEL
    Par brunodim dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2008, 14h18
  3. Problème de scroll avec une dbGrid
    Par marcootz dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2008, 16h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 11h53
  5. Tableau avec scroll: problème avec la dernière ligne
    Par restricteur dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo