IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Calcul de la FFT


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Calcul de la FFT
    Bonjour,
    j'utilise ce code pour le calcul de la FFT de mon signal mais je ne sais pas si c'est correcte ou pas!
    quelqu'un peut s'assurer de mon code ou de me proposer un autre code plus correcte
    Un grand merci merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    tinc=1e-12;
    tmax=1e-6;
    t=0:tinc:tmax;
    sigma=0.007;
    c=3e8;
    A0=20;
    t0=100e-12;
     
    S(t)=A0*exp(-(t-t0).^2/(2*sigma)^2)
    Fs=1/tinc;
     
    NFFT = 2^nextpow2(length(t));
     
    Yfft = fft(S(t),NFFT)/tmax;
    f = Fs/2*linspace(0,1,NFFT/2+1);
    figure(2)
    plot(f,abs((Yfft(1:NFFT/2+1))))
    title('FFT signal emission')
    xlabel('Frequency (Hz)')
    xlim([0 5e11])
    ylabel('|Y(f)|')

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu pris la peine de tester ce code sur MATLAB ? Si oui tu aurais déjà ta réponse, vu qu'il génère une erreur...
    Subscript indices must either be real positive integers or logicals.
    t=0:tinc:tmax; contient des valeurs temporelles non entières, qui ne peuvent en aucun cas servir d'indices de S.

    Et ce n'est pas par tmax que tu dois diviser la FFT mais le nombre d'échantillons.

Discussions similaires

  1. Modes de calcul de la FFT
    Par binome-x dans le forum Mathématiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2012, 00h44
  2. Calcul de Fast Fourier Transform (FFT)
    Par chouchinou dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2009, 12h44
  3. Calcul de fréquence via FFT
    Par jericho dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 10h14
  4. [Signal] FFT : calcul de la fréquence et du déphasage *exacts*
    Par ol9245 dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/04/2007, 16h15
  5. Algo de calcul de FFT
    Par djlex03 dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/08/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo