IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Creer une application pour son site web


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Creer une application pour son site web
    Bonjour,

    Je me lance, non sans mal, dans la programmation d'une application Android qui sera le reflet de mon site web.

    Mais je me pose quelques questions:

    - Faut-il traduire toutes mes pages php en langage Android (galère si j'ai des modifs sur mon code php...) ?

    - J'ai entendu parler d'application "lanceur" de site web, c'est quoi ?

    - J'ai trouvé des tutos utilisant webview et loadUrl mais le rendu ne me satisfait pas entièrement (barre de progression de la page web, JS qui ne fonctionne plus, problème avec les ancres,...). est-ce tout paramétrable?

    - Existe-t-il un autre moyen ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    tu n'es pas forcement obligé de développer une application android en java ( d'autant plus que si tu débute dans ce domaine, ce serai une perte de temps inutile pour toi )
    tu a d'autres solutions, tout dépend de ce que tu veut comme appli, si tu veux obligatoirement une application native, alors tu peux utiliser une solution comme phonegap, sensa touch 2, uxebu etc... et toutes ces solutions sont beaucoup plus adaptées a ceux qui maitrisent mieux le développement web

    après si tu n'a pas forcement envie de d'une application native, tu peux ajouter certains framework a ton site comme jquery, zepto js etc...
    et bien sur, cette solution serai apparemment, la plus simple pour toi, puisque au niveau des complications entre le site et l'appli, il n'y aurai aucun problème vu que ça consiste juste a modifier ton site de sorte a ce qu'il soit assez adapté aux mobiles pour être comme une application

    dit moi si je n'ai pas été assez clair

    en tout cas, ces solutions seront surement plus simples a mettre en place que une application native en java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Mais ces outils fonctionnent quand même si mon site se base sur une BDD ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    c'est a dire ?

    ( mais a priori, n'importe quel framework javascript que tu choisira fonctionne puisque comme je te l'ai dit, des framework comme jquery par exemple, ne consistent qu'a rajouter une technologie sur ton site déjà existant, après si tu choisi de faire une application native, alors les solutions que je t'ai donné fonctionneront pareil que une application en java, sauf que ce serait plus adapté a tes connaissances ( a priori en développement web ) ce qui te donnera un gros plus pour les connaissances requises, après il faut encore adapter l'appli au site, mais comme je l'ai déjà dit, le plus simple et plus adapté pour un site, serai d'utiliser un framework javascript pour une appli accessible depuis le navigateur )

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour,
    je reprend le fil....

    j'ai décidé moi aussi de créer un lanceur pour mon site web qui est déjà en jquerymobile... je me suis dit que ce serait bcp plus rapide et que ça m'éviterai d'avoir plusieurs version à maintenir et que les mises à jour seraient aussi plus simple....

    afin de réaliser des tests, j'ai fait un lanceur avec MIT app inventor 2 pour Android et un avec xcode pour IOS... ça marche (et pour répondre à Albat_r mon site fonctionne avec une bdd...)

    je voulais aller un peu plus loin et je me demandais si il n'y avait pas des applications android/iphone/windowsphone (ou des sociétés) qui permettaient de faire ça plus simplement.... on aurait juste à configurer dans l'appli (ou envoyer l'url à la société) l'url du site et hop les trois lanceurs serait créés de façon automatique.... si en plus elle pouvait être publiée sur les stores.....

    j'ai aussi une autre question: pensez vous que cette solution (fabriquer un lanceur qui lance un site web) soit une bonne solution? en sachant que mon appli doit forcément accéder au web pour avoir de l'intérêt ....

    si quelqu'un à une info.....

    Merci

Discussions similaires

  1. Utiliser Git pour son site web
    Par flea21 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2010, 18h45
  2. Recherche player Mp3 pour son site web
    Par link.80 dans le forum Audio
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2008, 21h15
  3. Où prendre les images pour son site web
    Par valica dans le forum Droit
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 21h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo