IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème d'URL .html facultatif.


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème d'URL .html facultatif.
    Bonjour,

    Je viens vers vous car j'ai un soucis avec l'ensemble des URL des sites que j'héberge sur mon serveur dédié OVH.
    Cela ne concerne que les URL pointant vers un fichier .html
    Que je mette l'extension .html, ou que je l’omette, le site s'affiche correctement.

    Ce changement est survenu depuis la migration de tous les sites vers un mon serveur.
    L'ancien tournait sous debian Squeeze /Apache 2.2/php5.3

    Je n'ai configurer aucune règle de rewrite sur les différents sites,
    - j'ai désactiver le mod_rewrite d'apache,
    - j'ai vérifier qu'aucun .htaccess ne soit présent dans les différents répertoires des sites,
    mais rien n'y fait, l'extension .html reste facultative.

    Ce que j'aimerais savoir c'est quel paramètre (apache ou autre) provoque ce "rewrite" que je ne souhaite pas.

    Voici la configuration du serveur :

    • OS : Debian Wheezy stable (maj et install via les dépots OVH)
    • Apache : Apache/2.2.22
    • PHP 5.4.4-14+deb7u9 (cli) (built: Apr 18 2014 14:34:31)
      Copyright (c) 1997-2012 The PHP Group
      Zend Engine v2.4.0, Copyright (c) 1998-2012 Zend Technologies
      with the ionCube PHP Loader v4.6.1, Copyright (c) 2002-2014, by ionCube Ltd.


    Mods actifs sur Apache (/etc/apache2/mods-enabled/)
    • dir
    • env
    • mime
    • negociation
    • setenvif
    • status
    • auth_basic
    • authz_defaut
    • authz_user
    • authz_groupfile
    • authn_file
    • authz_host
    • reqtimeout
    • cgi
    • php5
    • rewrite
    • autoindex
    • deflate
    • alias


    Fichier de configuration apache2.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    LockFile ${APACHE_LOCK_DIR}/accept.lock
    PidFile ${APACHE_PID_FILE}
    Timeout 300
    KeepAlive On
    MaxKeepAliveRequests 100
    KeepAliveTimeout 5
     
    <IfModule mpm_prefork_module>
        StartServers          5
        MinSpareServers       5
        MaxSpareServers      10
        MaxClients          150
        MaxRequestsPerChild   0
    </IfModule>
     
    <IfModule mpm_worker_module>
        StartServers          2
        MinSpareThreads      25
        MaxSpareThreads      75
        ThreadLimit          64
        ThreadsPerChild      25
        MaxClients          150
        MaxRequestsPerChild   0
    </IfModule>
     
    <IfModule mpm_event_module>
        StartServers          2
        MinSpareThreads      25
        MaxSpareThreads      75
        ThreadLimit          64
        ThreadsPerChild      25
        MaxClients          150
        MaxRequestsPerChild   0
    </IfModule>
     
    User ${APACHE_RUN_USER}
    Group ${APACHE_RUN_GROUP}
    AccessFileName .htaccess
     
    <Files ~ "^\.ht">
        Order allow,deny
        Deny from all
        Satisfy all
    </Files>
     
    DefaultType None
    HostnameLookups Off
    ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
    Include mods-enabled/*.load
    Include mods-enabled/*.conf
    LogLevel warn
    Include ports.conf
    LogFormat "%v:%p %h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" vhost_combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O" common
    LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
    LogFormat "%{User-agent}i" agent
    Include conf.d/
    Include sites-enabled/
    Fichier de conf apache port.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    NameVirtualHost *:80
    Listen 80
     
    <IfModule mod_ssl.c>
        # If you add NameVirtualHost *:443 here, you will also have to change
        # the VirtualHost statement in /etc/apache2/sites-available/default-ssl
        # to <VirtualHost *:443>
        # Server Name Indication for SSL named virtual hosts is currently not
        # supported by MSIE on Windows XP.
        Listen 443
    </IfModule>
     
    <IfModule mod_gnutls.c>
        Listen 443
    </IfModule>
    Fichier vhost type (est le même pour la majorité des sites hébergés)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin mail@mail.com
            ServerName mondomaine.domaine.com
            ServerAlias www.mondomaine.domaine.com
            DocumentRoot /var/www/dev/leDossierDuSite
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride All
            </Directory>
            <Directory /var/www/dev/leDossierDuSite>
                    Options FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride All
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
     
            ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
            <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                    AllowOverride None
                    Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                    Order allow,deny
                    Allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel info
     
     
            CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/other_vhosts_access.log vhost_combined
     
    </VirtualHost>
    Je vous ai également joint le phpinfo() du serveur.

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    c'est peut-être le module "negociation".
    regarde cette page : http://httpd.apache.org/docs/current...gotiation.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de désactiver le module negotiation et au restart d'apache le problème subsiste

    Une autre idée ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    dans les autres modules d'Apache je ne vois pas lequel peut faire ça
    est ce que tu as vidé le cache du navigateur (voir même redémarrage éventuellement) pour être sur du test ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En effet je viens de refresh le cache du navigateur est bingo ! Le site n'est plus accessible que par l'url terminé par .html
    Merci de ta réponse et de ta justesse et à bientôt je reviendrais sur ce forum, pour un premier post le résultat est probant .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Problème avec URL (/memo/index.html)
    Par vinze60 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2010, 06h25
  2. Problème d'URL
    Par polux23 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 12h06
  3. [Mail] Problème mail en html
    Par Vinzius dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2005, 22h51
  4. problème de validation HTML
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 13h47
  5. [html][xsl]Problème valeur attribut html
    Par beho dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo