IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Sommes des flux pondérés


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Sommes des flux pondérés
    Bonjour,
    j'ai cette table ( juste un extrait)
    NOMVAR FLUX pond
    FC_12365 220782663 1
    FC_5698 344521891 1
    FC_12658 222356 1.07

    je veux calculer la somme des flux pondérée par les poids ( et par nomvar...)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 208
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tapply(flux*pond,nomvar,sum)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci beaucoup pour la réponse, ça marche!!
    Par contre pour les avoir en forme de tableau ( deux colonnes), j'ai dû transposer à deux fois le resultat du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resultat=t(t(resultat))
    Ce qui m'amène à un autre problème (dsl), après avoir fait la transposée, j'ai obtenu les deux colonnes souhaitées (Nomvar et Flux pondéré).
    Sauf que les valeurs des observations de Nomvar sont mises dans la colonne row.names et que les valeurs des observations de Flux pondérés sont appelées COL.1 comme suit:

    row.names col.1
    FC_12365 177569
    FC_23659 2036584

    Or moi, je veux renommer row.names en Nomvar et col.1 en Flux_pondéré
    comme suit:

    Nomvar flux_pond
    FC_12365 177569
    FC_23659 2036584

    Pour les flux pondérés j'ai trouvé la solution comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    colnames(resultat)[1]<- "flux_pond"
    Mais pour le row.name impossible d'appliquer cette fonction
    Y a t-il une solution??
    Merci beaucoup pour l'aide!!

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 208
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Regarde les aides sur les fonctions suivantes qui te permettront de faire le tableau que tu veux.

    ?tapply
    ?data.frame

    En particulier le type de valeur que retourne la fonction tapply pour bien comprendre le type d'objet sur lequel tu travailles.
    Le transpose est inutile.


    ps: ca ne sert à rien de re-creer un sujet pour ca.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 16h10
  2. Somme des champs ? existe t il une fonction ...
    Par dark_vidor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 11h57
  3. [Indy] Client-serveur pour recevoir des flux videos
    Par Nicodemus dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 14h18
  4. [DOM] Comment créer des flux XML en java ?
    Par nean_j dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo