IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

QPlainTextEdit colorer la dernière ligne

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 83
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut QPlainTextEdit colorer la dernière ligne
    Bonsoir à tous!

    Je cherche une solution propre pour colorier la dernière ligne qui vient s'ajouter dans mon Widget QPlainTextEdit.
    Comme ceci:
    Etape1:
    ligne 1
    ligne 2
    Etape2:
    ligne1
    ligne2
    ligne3
    Pour le moment j'utilise du html pour modifier la couleur du texte. A chaque insertion d'une nouvelle ligne (enregistrée dans un vecteur) je vide mon Widget pour ensuite réinsérer toutes les lignes jusqu'à l'avant dernière pour enfin modifier la couleur de la dernière ligne. Ce qui implique une recherche dans un vecteur à chaque insertion de ligne...

    Je me demandais s'il n'était pas possible de faire la même chose plus élégamment ?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    A mon avis, il te faut jouer avec le QTextDocument contenu par le QPlainTextEdit.

    L'idée étant de sélectionner l'ensemble du texte, lui appliquer la couleur noire par un QPen, puis ajouter ton texte à la fin qui peut utiliser les balises HTML pour la coloration.

    C'est pour la selection que je sèche, c'est avec un Cursor, je peux pas plus t'aider.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 83
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci de votre aide, je ne connaissais pas Cursor.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JScrollPane] [JTable] Se placer à la dernière ligne
    Par wishnight dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/12/2015, 18h42
  2. [JList] rendre visible la dernière ligne ajoutée
    Par Mille sabords dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 10h32
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2005, 21h50
  4. Lecture de fichier - dernière ligne non prise en compte
    Par JulienPles dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h57
  5. l'identifiant unique de la dernière ligne insérée
    Par dim_italia dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo