IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bon choix pour créer un forum PHPBB


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    formation: technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : formation: technicien d'assistance informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bon choix pour créer un forum PHPBB
    Bonjour a tous

    j'espere vraiment que ce topic est a sa place ici

    Je me tourne vers vous car je suis vraiment débutant dans ce domaine car j'y connaissait vraiment rien
    y'as a peine quelque jour je me suis lancer a l'installation d'un forum PHP phpbb3 sur un hebergeur gratuit mon idée étant de faire un forum communautaire sur différent sujet lié a l'informatique
    L'ebergeur que j'ai choisi je le trouve vraiment au poil j'ai la bande passante illimité avec espace de stockage illimité PHP5 et MySQL je l'ai encore tout a l'heure tester rien a dire
    Le forum est en PHP 5.4 si je me rappelle bien
    j'ai mis un theme vraiment tout fait le alienWare en attendant
    Aprés avoir un peu structuré mon forum avant hier soir j'ai commencé a voir comment modifié un peu celui-ci pour apporté diverse modification.
    je l'ai vraiment trouvé assez difficile au premier cout d'oeil mais ça m'a pas empecher de modifier quelque couleur qui me plaisait pas
    Vu que je n'ai appris pour l'instant aucun langage de particulier j'ai etait à la pêche de l'information sur le PHP

    j'ai etait en suivant sur un forum de graphisme trés connu qui utilise Forum actif ils m'ont tous carrément déconseillé ce que j'avais mis en place et d'utilisé plutot la plateforme d'édition de Forum actif et comme je voulait apprendre a codé de faire juste du html + css

    J'ai suivi leur conseil et j'ai donc aussi créer une copie chez Forum actif en phpbb2 de mon forum actuel et j'ai commencé a apprendre y'as quelque heures le html et le css

    Aprés un peu de lecture et quelque recherche et un peu de pratique je me suis rendu compte assez vite que le PHP contient énormément de HTML et a aussi un CSS bien séparé.
    Sur Forum Actif on est obligé d'intégrer le css dans le HTML.
    Je ne suis que débutant mais parait t'il est bien mieux d'avoir ce CSS séparer et je comprend bien pourquoi
    Je suis donc reparti sur le forum officiel de phpbb3 pour prendre toutes les correspondance des fichiers sur le theme prosylver, mon theme alienware est basés sur Subsylver2 car je trouvai sa mise en forme vraiment au poil je n'est rien trouvé dessus au niveau des correspondance c'est fort dommage.

    Pour résumer en gros sa fait 2 jour que je tourne un peu en rond
    Forum actif ou la liberté mais a quel prix

    Sur FA le truc qui me dérange un peu c'est que ces impossible d'importer ou exporter son forum aucune sauvegarde de la base de donné
    20 mo d'espace disque donc le stockage de quoi que ce soit c'est sur des site ou serveur externe
    Aucun Mod ne peut étre installé ce qui est bien dommage

    Sachant que j'aimerai faire une structuration de mon forum assez complexe en HTML et CSS et aussi mettre en place des formulaire
    Dans l'avenir quand j'aurai plus d'experience en HTML et CSS je compte aussi me créer un site internet et 'il y aura surement des vidéos personnel donc de gros fichier a heberger
    Personnellement vous qui connaissait maintenant mon niveau trés débutant dans ce domaine j'aurai voulu avoir votre avis sur la question, que me conseillez vous

    Sachant que ça fait trés longtemps que j'utilise l'informatique dans mon quotidien j'y suis trés a l'aise dessus
    je suis trés logique
    Sa n'a rien a voir mais je connai vraiment bien la maintenance informatique et je vais bientôt commencé une formation en technicien d'assistance en informatique
    je comprend donc très vite et exécute diverse tache en tout genre sans vraiment de difficulté

    Quel soft et le mieu pour un débutant
    J'ai utilisé pour commencé Notepad++
    J'ai la suite adobe cs6 avec dreamweaver que j'ai jamais tester
    Et j'ai pris web expert en version d'essai pour tester

    Je comprend trés bien que vous n'aurai pas de solution miracle
    Mais personnelement quel choix serai le mieux adapté pour moi Forum actif et pas de prise de tête avec PHP ou la liberté de tout gérer PHP HTML et CSS qui me semble bien plus difficile pour commencé avec un hébergement gratuit
    Vraiment grand merci a tous par avance pour vos futur réponse

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Tu peux développer avec phpBB en effet. Tu télécharges le zip, tu prends la doc et c'est parti.

    Après je ne peux t'en dire beaucoup plus sur cet outil. Je sais que fut un temps il avait la réputation d'être bourré de failles de sécurité, après c'était y a longtemps, peut-être que ce problème a été corrigé.
    Par contre dans les requirements, il faut mini php 4.3.3 et honnêtement c'est pas une bonne nouvelle qu'un outil remonte aussi loin dans les versions antérieures de Php...
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    formation: technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : formation: technicien d'assistance informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    je vien de recherché des infos sur les failles de sécurité apparement depuis 2009 pas de souci majeur concernant les failles
    J'ai installé en local et chez mon hebergeur phpbb 3.0.12
    et j'ai aussi mis Wampserver en local avec php 5.5.12

    Aprés existe t'il d'autre moyen pour créer son forum ?
    Ce forum il a etait créer comment? avec phpbb3 aussi ?
    Ou a t'il etait codé en php de A à Z ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2014, 23h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2010, 15h58
  3. Faire le bon choix pour mon nouveau Job
    Par mehdi_scofield dans le forum Emploi
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2008, 16h42
  4. Faire le bon choix pour ?
    Par Benew dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 21h02
  5. [Forum][Conseil] Quel outil choisir pour créer son forum?
    Par idamarco dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/02/2007, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo