IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Creation filtre sepia


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Creation filtre sepia
    Bonjour,
    j'essaye de créer un filtre sépia avec python mais sans succés ...
    j'ai compris qu'il fallait utiliser le niveau de gris avant donc je vous met le passage déçu (si besoin de tout le programme je le mettrais)

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def niveau_gris():
        image=input("Image.." )
        img=Image.open(image)
        img0=img.convert("L" )          
        img0.save("newimage.png" )
        print("ok" )

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par guyllaume Voir le message
    Bonjour,
    j'essaye de créer un filtre sépia avec python mais sans succés ...
    j'ai compris qu'il fallait utiliser le niveau de gris avant donc je vous met le passage déçu (si besoin de tout le programme je le mettrais)

    def niveau_gris():
    image=input("Image.." )
    img=Image.open(image)
    img0=img.convert("L" )
    img0.save("newimage.png" )
    print("ok" )

    Merci d'avance pour votre aide !
    Bonjour,

    pour publier du code dans ce forum, vous avez un bouton "#" dans votre éditeur de messages qui correspond aux balises [CODE]...code...[/CODE].

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def niveau_gris():
        image=input("Image.." )
        img=Image.open(image)
        img0=img.convert("L" )          
        img0.save("newimage.png" )
        print("ok" )
    Réponse à votre question : http://effbot.org/zone/pil-sepia.htm

    Goooooogle est mon ami : https://www.google.fr/search?q=pil+filtre+sepia

    @+.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci ca marche impect
    mais jarrive pas a l'integrer a mon programme sa met un bug ... et je comprend pas cette partie la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       make_linear_ramp(white):
     # putpalette s'attend [r,g,b,r,g,b,...]
        ramp = []
        r, g, b = white
        for i in range(255):
            ramp.extend((r*i/255, g*i/255, b*i/255))
        return ramp
    tu pourrai m'expliquer stp?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par guyllaume Voir le message
    Merci ca marche impect
    mais jarrive pas a l'integrer a mon programme sa met un bug ... et je comprend pas cette partie la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       make_linear_ramp(white):
     # putpalette s'attend [r,g,b,r,g,b,...]
        ramp = []
        r, g, b = white
        for i in range(255):
            ramp.extend((r*i/255, g*i/255, b*i/255))
        return ramp
    tu pourrai m'expliquer stp?
    Bonjour,

    Merci de publier le traceback de l'erreur pour pouvoir vous aider.

    Ce que l'auteur appelle ramp on pourrait le traduire par nuancier.

    Le paramètre white est en fait la nuance de couleur la plus claire du nuancier.

    Ce paramètre white se décompose en 3 composantes Rouge, Vert, Bleu (RGB)

    La boucle for...in... parcourt des valeurs de 0 à 254 pour créer des pourcentages pour chaque composante RGB de la valeur de white.

    Au final, la fonction retourne le nuancier de 255 variantes de la couleur désignée par white, de la plus sombre à la plus claire.

    Ensuite de quoi, il suffit d'appliquer ce nuancier à l'image grâce à putpalette().

    @+.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Par rapport a ce que je tais envoyé en privé quand j'excute mon programme il me met ca

    Exception in Tkinter callback
    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Python27\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 1410, in __call__
    return self.func(*args)
    TypeError: make_linear_ramp() takes exactly 1 argument (0 given)

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par guyllaume Voir le message
    Bonsoir,

    Par rapport a ce que je tais envoyé en privé quand j'excute mon programme il me met ca

    Exception in Tkinter callback
    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Python27\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 1410, in __call__
    return self.func(*args)
    TypeError: make_linear_ramp() takes exactly 1 argument (0 given)
    Bonjour,

    Voici un exemple de code fonctionnel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    from Tkinter import *
     
    from tkFileDialog import askopenfilename
     
    from PIL import Image, ImageTk
     
     
    def parcourir ():
        """
            ouvre un fichier image et le dispatche dans
            photo originale / photo retouchée
        """
     
        global image_in, image_out
     
        fichier = askopenfilename(
     
            title="Sélectionnez une image",
     
            filetypes=[
                ("Images", "*.jpg"),
                ("Images", "*.jpeg"),
                ("Images", "*.png"),
                ("Images", "*.gif"),
            ],
     
            parent=fenetre,
        )
     
        if fichier:
            image_in = Image.open(fichier)
            image_out = image_in.copy()
            update_canvas()
        # end if
     
    # end def
     
     
    def update_canvas ():
        """
            met à jour l'affichage des images dans le canevas
        """
     
        global photo_in, photo_out
     
        # images en vignettes
        image_in.thumbnail((300,300), Image.BICUBIC)
        image_out.thumbnail((300,300), Image.BICUBIC)
     
        # conversion images -> photo compatibles Tkinter
        photo_in = ImageTk.PhotoImage(image_in)
        photo_out = ImageTk.PhotoImage(image_out)
     
        # on efface le canevas
        canvas.delete(ALL)
     
        # on remet les photos sur le canevas
        canvas.create_image(10, 30, anchor=NW, image=photo_in)
        canvas.create_image(330, 30, anchor=NW, image=photo_out)
     
        # texte dans canevas
        canvas.create_text(160, 10, anchor=N, text="Originale", fill="white")
        canvas.create_text(480, 10, anchor=N, text="Retouchée", fill="white")
     
    # end def
     
     
    def filtre_originale ():
        """
            rétablit image originale dans image retouchée
        """
     
        global image_out
     
        if image_in:
            image_out = image_in.copy()
            update_canvas()
        # end if
     
    # end def
     
     
    def filtre_sepia ():
        """
            transforme une image colorée en sepia
        """
     
        global image_out
     
        if not image_in:
            return
        # end if
     
        # sous-fonction
        def nuancier(r, g, b):
            ramp = []
            for i in range(256):
                ramp.extend((r*i/255, g*i/255, b*i/255))
            # end for
            return ramp
        # end def
     
        # make sepia ramp
        # nuance de sepia style "vieillot"
        sepia = nuancier(230, 216, 173)
     
        # convert to grayscale
        image_out = image_in.convert("L")
     
        # apply sepia palette
        image_out.putpalette(sepia)
     
        # convert back to RGB so we can save it as JPEG
        # (alternatively, save it in PNG or similar)
        image_out = image_out.convert("RGB")
     
        # mise à jour canevas
        update_canvas()
     
    # end def
     
     
    # init variables globales
     
    image_in = None
    image_out = None
     
    # création de l'IHM
     
    fenetre = Tk()
     
    fenetre.title("Photo retouche")
     
    fenetre.resizable(width=False, height=False)
     
    canvas = Canvas(fenetre, bg="grey", width=640, height=400)
     
    canvas.grid(row=0, column=0, padx=5, pady=5)
     
    # barre d'outils "filtres"
     
    filtres = Frame(fenetre)
     
    filtres.grid(row=0, column=1, padx=5, pady=5, sticky=N)
     
    Label(filtres, text="Filtres :").pack()
     
    Button(filtres, text="Originale", command=filtre_originale).pack(fill=X)
     
    Button(filtres, text="Sepia", command=filtre_sepia).pack(fill=X)
     
    Button(filtres, text="Filtre?", command=None).pack(fill=X)
     
    Button(filtres, text="Filtre?", command=None).pack(fill=X)
     
    # boutons du bas
     
    Button(
        fenetre, text="Parcourir", command=parcourir
    ).grid(row=1, column=0, padx=5, pady=5)
     
    Button(
        fenetre, text="Quitter", command=fenetre.destroy
    ).grid(row=1, column=1, padx=5, pady=5)
     
    fenetre.mainloop()
    Plusieurs choses :

    1. ne mettez pas de fonds colorés lorsque vous traitez de l'image : cela fausse la perception de l'image elle-même ;
    2. utilisez toujours un fond gris neutre ;
    3. évitez les widget.place(), utilisez plutôt widget.pack() et widget.grid() ;
    4. copiez/collez le script publié ici dans un fichier puis testez-le pour voir ce que cela donne ;
    5. au lancement du programme, cliquez sur le bouton "Parcourir", puis sélectionnez une image ;
    6. cliquez sur le bouton Filtres/Sepia, puis sur le bouton Filtres/Originale ;


    Bien sûr, il s'agit là d'un exemple rudimentaire, mais pour débuter, cela devrait suffire.

    Quelques infos supplémentaires :

    http://effbot.org/tkinterbook/pack.htm
    http://effbot.org/tkinterbook/grid.htm
    http://effbot.org/tkinterbook/place.htm
    http://effbot.org/tkinterbook/tkinter-file-dialogs.htm
    http://effbot.org/imagingbook/image.htm
    http://effbot.org/imagingbook/imagetk.htm

    Bonne lecture.

    @+.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Juste une question tarball69 :
    On ne peut pas traduire ton code en python3 : PhotoImage ne marche pas, si ?
    Pas d'aide par mp.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    Juste une question tarball69 :
    On ne peut pas traduire ton code en python3 : PhotoImage ne marche pas, si ?
    ah bon ?

    moi, j'ai fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    #!/usr/bin/env python3
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    from tkinter import * # modif Python3
     
    from tkinter.filedialog import askopenfilename # modif Python3
     
    from PIL import Image, ImageTk
     
     
    def parcourir ():
        """
            ouvre un fichier image et le dispatche dans
            photo originale / photo retouchée
        """
     
        global image_in, image_out
     
        fichier = askopenfilename(
     
            title="Sélectionnez une image",
     
            filetypes=[
                ("Images", "*.jpg"),
                ("Images", "*.jpeg"),
                ("Images", "*.png"),
                ("Images", "*.gif"),
            ],
     
            parent=fenetre,
        )
     
        if fichier:
            image_in = Image.open(fichier)
            image_out = image_in.copy()
            update_canvas()
        # end if
     
    # end def
     
     
    def update_canvas ():
        """
            met à jour l'affichage des images dans le canevas
        """
     
        global photo_in, photo_out
     
        # images en vignettes
        image_in.thumbnail((300,300), Image.BICUBIC)
        image_out.thumbnail((300,300), Image.BICUBIC)
     
        # conversion images -> photo compatibles Tkinter
        photo_in = ImageTk.PhotoImage(image_in)
        photo_out = ImageTk.PhotoImage(image_out)
     
        # on efface le canevas
        canvas.delete(ALL)
     
        # on remet les photos sur le canevas
        canvas.create_image(10, 30, anchor=NW, image=photo_in)
        canvas.create_image(330, 30, anchor=NW, image=photo_out)
     
        # texte dans canevas
        canvas.create_text(160, 10, anchor=N, text="Originale", fill="white")
        canvas.create_text(480, 10, anchor=N, text="Retouchée", fill="white")
     
    # end def
     
     
    def filtre_originale ():
        """
            rétablit image originale dans image retouchée
        """
     
        global image_out
     
        if image_in:
            image_out = image_in.copy()
            update_canvas()
        # end if
     
    # end def
     
     
    def filtre_sepia ():
        """
            transforme une image colorée en sepia
        """
     
        global image_out
     
        if not image_in:
            return
        # end if
     
        # sous-fonction
        def nuancier(r, g, b):
            ramp = []
            for i in range(256):
                ramp.extend((r*i//255, g*i//255, b*i//255)) # modif Python3
            # end for
            return ramp
        # end def
     
        # make sepia ramp
        # nuance de sepia style "vieillot"
        sepia = nuancier(230, 216, 173)
     
        # convert to grayscale
        image_out = image_in.convert("L")
     
        # apply sepia palette
        image_out.putpalette(sepia)
     
        # convert back to RGB so we can save it as JPEG
        # (alternatively, save it in PNG or similar)
        image_out = image_out.convert("RGB")
     
        # mise à jour canevas
        update_canvas()
     
    # end def
     
     
    # init variables globales
     
    image_in = None
    image_out = None
     
    # création de l'IHM
     
    fenetre = Tk()
     
    fenetre.title("Photo retouche")
     
    fenetre.resizable(width=False, height=False)
     
    canvas = Canvas(fenetre, bg="grey", width=640, height=400)
     
    canvas.grid(row=0, column=0, padx=5, pady=5)
     
    # barre d'outils "filtres"
     
    filtres = Frame(fenetre)
     
    filtres.grid(row=0, column=1, padx=5, pady=5, sticky=N)
     
    Label(filtres, text="Filtres :").pack()
     
    Button(filtres, text="Originale", command=filtre_originale).pack(fill=X)
     
    Button(filtres, text="Sepia", command=filtre_sepia).pack(fill=X)
     
    Button(filtres, text="Filtre?", command=None).pack(fill=X)
     
    Button(filtres, text="Filtre?", command=None).pack(fill=X)
     
    # boutons du bas
     
    Button(
        fenetre, text="Parcourir", command=parcourir
    ).grid(row=1, column=0, padx=5, pady=5)
     
    Button(
        fenetre, text="Quitter", command=fenetre.destroy
    ).grid(row=1, column=1, padx=5, pady=5)
     
    fenetre.mainloop()
    ça fonctionne OK sur mon Python3 / linux Ubuntu.

    @+.

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    C'est ce que j'avais fait.
    Moi, j'ai un message d'insultes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Exception in Tkinter callback
    Traceback (most recent call last):
      File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/Pillow-2.4.0-py3.4-linux-x86_64.egg/PIL/ImageTk.py", line 178, in paste
        tk.call("PyImagingPhoto", self.__photo, block.id)
    _tkinter.TclError: invalid command name "PyImagingPhoto"
     
    During handling of the above exception, another exception occurred:
     
    Traceback (most recent call last):
      File "/usr/lib/python3.4/tkinter/__init__.py", line 1490, in __call__
        return self.func(*args)
      File "filtre-tk3.py", line 36, in parcourir
        update_canvas()
      File "filtre-tk3.py", line 54, in update_canvas
        photo_in = ImageTk.PhotoImage(image_in)
      File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/Pillow-2.4.0-py3.4-linux-x86_64.egg/PIL/ImageTk.py", line 113, in __init__
        self.paste(image)
      File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/Pillow-2.4.0-py3.4-linux-x86_64.egg/PIL/ImageTk.py", line 182, in paste
        from PIL import _imagingtk
    ImportError: cannot import name '_imagingtk'
    Pas d'aide par mp.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    C'est ce que j'avais fait.
    Moi, j'ai un message d'insultes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Exception in Tkinter callback
    Traceback (most recent call last):
      File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/Pillow-2.4.0-py3.4-linux-x86_64.egg/PIL/ImageTk.py", line 178, in paste
        tk.call("PyImagingPhoto", self.__photo, block.id)
    _tkinter.TclError: invalid command name "PyImagingPhoto"
     
    During handling of the above exception, another exception occurred:
     
    Traceback (most recent call last):
      File "/usr/lib/python3.4/tkinter/__init__.py", line 1490, in __call__
        return self.func(*args)
      File "filtre-tk3.py", line 36, in parcourir
        update_canvas()
      File "filtre-tk3.py", line 54, in update_canvas
        photo_in = ImageTk.PhotoImage(image_in)
      File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/Pillow-2.4.0-py3.4-linux-x86_64.egg/PIL/ImageTk.py", line 113, in __init__
        self.paste(image)
      File "/usr/local/lib/python3.4/dist-packages/Pillow-2.4.0-py3.4-linux-x86_64.egg/PIL/ImageTk.py", line 182, in paste
        from PIL import _imagingtk
    ImportError: cannot import name '_imagingtk'
    c'est un Pillow / PIL de la distro ou un package de chez PyPI installé manuellement ?

    moi, j'ai juste installé celui de ma distro Ubuntu 14.04 : package python3-pil.imagetk 2.3.0-1ubuntu3 (rechercher : "python3-pil" dans la logithèque Ubuntu)

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    C'est un PIL de la distribution.
    J'ai désinstallé python3-pil puis réinstallé.
    Ensuite, j'ai fait un coup de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install python3-pil.imagetk-dbg
    Mais j'ai toujours le même message : étrange !

    [edit] C'est lorsque j'ouvre une image que ce message apparaît.
    Pas d'aide par mp.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    C'est un PIL de la distribution.
    J'ai désinstallé python3-pil puis réinstallé.
    Ensuite, j'ai fait un coup de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install python3-pil.imagetk-dbg
    Mais j'ai toujours le même message : étrange !

    [edit] C'est lorsque j'ouvre une image que ce message apparaît.
    vu le message d'erreur, c'est clairement un souci avec Pillow v2.4 et même un souci interne à Pillow, visiblement (j'ai Pillow v2.3 sur ma distro et ça marche nickel).

    pas sûr que le package *-dbg de débogage serve à grand-chose dans notre contexte (ce package sert essentiellement aux développeurs de Pillow pour tracer les erreurs de compilation C / CPython).

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Je ne vois pas : j'ai désinstallé un max de choses, réinstallé. Voici un aperçu de ma logithèque :
    Nom : python-pil.png
Affichages : 2034
Taille : 133,3 Ko
    Merci pour ton aide mais je ne vois pas comment résoudre mon bug. Tant pis !
    Pas d'aide par mp.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    Je ne vois pas : j'ai désinstallé un max de choses, réinstallé. Voici un aperçu de ma logithèque :
    Nom : python-pil.png
Affichages : 2034
Taille : 133,3 Ko
    Merci pour ton aide mais je ne vois pas comment résoudre mon bug. Tant pis !
    Il faudrait regarder le "Plus d'informations" de python3-pil, mais s'il s'agit d'un Pillow v2.4, je crains fort qu'il n'y ait pas grand-chose à faire.

    Peut-être poser la question sur un forum Ubuntu (sujet : "Pb d'installation python3-pil / Pillow v2.4 plante") ou faire une recherche Gooogle sur le sujet (en précisant Pillow 2.4) ?

    @+.

  15. #15
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarball69 Voir le message
    Il faudrait regarder le "Plus d'informations" de python3-pil, mais s'il s'agit d'un Pillow v2.4, je crains fort qu'il n'y ait pas grand-chose à faire.

    Peut-être poser la question sur un forum Ubuntu (sujet : "Pb d'installation python3-pil / Pillow v2.4 plante") ou faire une recherche Gooogle sur le sujet (en précisant Pillow 2.4) ?

    @+.
    Dans ma logithèque était installée la version 2.3 mais j'avais dans mon dossier /usr/local/lib/python3.4/dist-packages/ plusieurs dossiers/fichiers concernant la version 2.4 que j'avais sans doute installé à la main.
    Un coup de sudo nautilus pour enlever tout cela et ça marche !
    Un grand merci à toi pour ton aide !
    Pas d'aide par mp.

Discussions similaires

  1. Creation d'un filtre entre 2 dates
    Par julien2602 dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 11h05
  2. Filtres pour creation d'état (Access 2000)
    Par applefield dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2007, 16h39
  3. [JTextfiled] creation de filtre
    Par link256 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 14h58
  4. Creation d'un filtre directshow pour Matrox Orion
    Par Greutzeb dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2004, 13h27
  5. []filtre sepia pour les images
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2004, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo