IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Rename de poste Windows 7 en VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 54
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Rename de poste Windows 7 en VBS
    Bonjour,

    J'ai trouvé un scripte pour changer nom de poste pour Windows 7, mais à chaque fois quand j'ai lancer le scripte et bien il fait un retour Erreur 0
    Je suis sur une session administrateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    		Function RenameHost(Name)
    				dim WS
    				Set WS = CreateObject("WScript.shell")
     
    				Password = "" 
    				Username = ""
     
    				Set objWMIService = GetObject("Winmgmts:root\cimv2" )
     
    				' Call always gets only one Win32_ComputerSystem object.
    				For Each objComputer in _
    					objWMIService.InstancesOf("Win32_ComputerSystem" )
     
    						Return = objComputer.rename(Name,Password,Username)
    						If Return <> 0 Then
    						   Msgbox "Impossible de modifier le nom du poste en  "& Name &" "  & Err.Number
    					  	exit Function
    						Else
    						   Msgbox "Le poste a été modifié en " & Name &_
    							   " .Le nouveau nom sera effectif après un redéamarrage"
    						WS.run "Shutdown /f /r -t 30"
    						End If
    				Next
    		End Function
    Avez vous d'autre idée pour un scripte de changement de nom ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après la documentation de la méthode rename, les paramètres UserName et Password doivent être NULL, et non pas des chaines de caractère vide, pour ne pas envoyer de credentials.
    De plus, il me semble normal que le numéro d'erreur soit 0, car c'est plutôt le code retour de la commande qu'il faudrait afficher, vu que c'est celui-ci qui est testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Function RenameHost(Name)
    	dim WS
    	Set WS = CreateObject("WScript.shell")
     
    	Password = NULL
    	Username = NULL
     
    	Set objWMIService = GetObject("Winmgmts:root\cimv2" )
     
    	' Call always gets only one Win32_ComputerSystem object.
    	For Each objComputer in _
    		objWMIService.InstancesOf("Win32_ComputerSystem" )
    		Return = objComputer.rename(Name,Password,Username)
    		If Return <> 0 Then
    			Msgbox "Impossible de modifier le nom du poste en  "& Name &" "  & Return
    		Else
    			Msgbox "Le poste a été modifié en " & Name &_
    				" .Le nouveau nom sera effectif après un redéamarrage"
    			WS.run "Shutdown /f /r -t 30"
    		End If
    	Next
    End Function
    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. [VBS] Utiliser le variable de Windows dans un vbs
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2006, 13h52
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2005, 20h08
  3. WSH windows scripting host vbs: delphi et script
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 17h55
  4. surveillance de mon poste windows
    Par zetta dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 17h03
  5. [VBS] Récupérer l'utilisateur Windows NT en VBS
    Par Tententai dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo