IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Edition de tableau de façon dynamique ? [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Edition de tableau de façon dynamique ?
    Bonjour,

    Maintenant que je maîtrise les combos grâce à vous (et en particuliers Nhaps <3) je viens vous poser une question complètement différente.

    Lorsque je travaillais sous VBA, j'avais la possibilité de faire des sous formulaires éditables dynamiquement (en gros des lignes et des lignes existantes tapant directement sur ma BDD, et une possibilité d'ajout, de modification et de suppression d'un enregistrement)

    Après avoir essayer de faire ça avec des tables, je me suis rendu compte qu'elles n'étaient pas modifiables "directement", mais plutôt après avoir été chargés dans des champs, comme dans le guide d'autoformation.

    Ma question est alors simple: Est ce possible? c'est peut être simplement un problème de type mais j'avoue que je n'ai pas réussi à faire ce que je voulais avec les listes.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que vous confondez les Tableaux qui sont des variables (donc non affichés) et Tables qui sont des champs de l'IHM.
    Les Tables devraient vous permettre de rencontrer vos besoins.

    Hemgé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Je parle évidemment de table ! Désolé du petit soucis de langage

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Alors, pour autant que j'aie bien saisi votre préoccupation, les tables et surtout les "tables fichiers" y répondent.

    Maintenant, si vous ne trouvez rien dans la doc, expliquez nous de manière plus détaillée ce que vous souhaitez faire.
    Mais j'ai la conviction que cela finira par des tables (mémoire ou fichier).

    Bonne lecture et bonne soirée.

    Hemgé

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    j'en ai moi aussi la conviction, malheureusement les exemples et la doc ne répondent pas à mes attentes. Je souhaite simplement faire une table qui est éditable directement par l'utilisateur. C'est à dire qu'en plus de visualisé les données stockées dans cette table, il peut ajouter un enregistrement, le supprimé, ou le modifier.

    Travaillant en VBA, j'ai eu la possibilité de faire des sous formulaires sur lequel l'utilisateur pouvais directement ajouter un enregistrement sur la dernière ligne.

    Merci

    EDIT: En recréant ma table, j'ai reussi à avoir la possibilité de saisie interne. Merci Hemgé.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, soyons clairs : si vous voulez faire du Access, travaillez avec Access.
    Sinon, travaillez avec Windev et programmez éventuellement vous-même une fonctionnalité inspirée de vos habitudes Access.
    Mais le mieux est d'envisager un problème sans préjugé ni "préconçu".

    Si vous avez lu la doc, le guide d'autoformation et les exemples fournis avec Windev, je ne comprend pas comment vous ne parvenez pas à imaginer ce que vous décrivez.
    Une recherche dans ce Forum (et il y a aussi celui de PC soft) avec le simple mot "Table" ramène 80 pages ...
    Evidemment, il vous faudra lire et écrémer, mais vous découvrirez certainement quelque part un exemple pratqiue et discuté de ce que vous souhaitez.
    En même temps vous découvrirez d'autres concepts qui vous interpelleront ultérieurement dans votre programmation des tables, par exemple les ascenseurs.

    Enfin, avez-vous seulement regardé les modèles de fenêtres qui vous sont proposés lorsque vous créez une nouvelle fenêtre ?
    A titre didactique et non comme méthode absolue puisque cela débouche sur du RAD, que tous vous déconseilleront ici.

    Mais, si votre question est : "Y a-t-il une fonction qui ajoute une ligne à une table, en contrôle la validité et l'enregistre ensuite dans le fichier ad hoc ?", la réponse est non.
    Il faut imaginer, créer, programmer, tester, etc ...
    Pour le moment, vous êtes trop passif. Il faut vous secouer.

    Bon travail

    Hemgé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2013, 15h05
  2. Nommer un objet de façon dynamique
    Par jflebegue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 14h01
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 06/07/2005, 14h58
  4. [Reflection] Créer un tableau d'objets dynamiquement.
    Par salome dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2005, 18h59
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 21/08/2003, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo