IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Utiliser des variables PHP pour génerer grah pChart


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Utiliser des variables PHP pour génerer grah pChart
    Bonjour,

    Je voudrais créer des graphiques à partir des données de ma DB. J'ai donc écrit ce code pour effectuer un diagramme type barre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    $tab = array();
    $base = mysqli_connect("127.0.0.1", "user", "pwd", "DB");
    $i=0;
    if($base)
    {
    	$sql = "SELECT COUNT(DISTINCT(mac)) mac,date FROM `log` GROUP BY date ORDER BY date";
    	$resultat = mysqli_query($base, $sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    	while ($row = mysqli_fetch_row($resultat))
    	{
    		$buff = intval($row[0]);
    		$tab_nb[$i]=[$buff];
    		$tab_day[$i]=[$row[1]];
    		$i+=1;
    	}
    	//print_r($tab_nb);
    	echo gettype($tab_nb[2]);
    	 /* CAT:Bar Chart */
     
    	 /* pChart library inclusions */
    	 include("./pChart/class/pData.class.php");
    	 include("./pChart/class/pDraw.class.php");
    	 include("./pChart/class/pImage.class.php");
     
    	 /* Create and populate the pData object */
    	 $MyData = new pData();  
    	 $MyData->loadPalette("./pChart/palettes/blind.color",TRUE);
    	 $MyData->addPoints($tab_nb,"PCs");
    	 $MyData->addPoints($tab_day,"Jours");
    	 $MyData->setSerieDescription("Jours","Month");
    	 $MyData->setAbscissa("Jours");
     
    	 /* Create the floating 0 data serie */
    	$MyData->addPoints(array(60,80,20,40,40,50,90,30,100),"Floating 0");
    	$MyData->setSerieDrawable("Floating 0",FALSE);
     
    	 /* Create the pChart object */
    	 $myPicture = new pImage(700,230,$MyData);
     
    	 /* Set the default font */
    	 $myPicture->setFontProperties(array("FontName"=>"./pChart/fonts/Forgotte.ttf","FontSize"=>10,"R"=>110,"G"=>110,"B"=>110));
     
    	 /* Write the title */
    	 $myPicture->drawText(10,13,"Production par jour");
     
    	 /* Set the graphical area  */
    	 $myPicture->setGraphArea(50,30,680,180);
     
    	 /* Draw the scale  */
    	 $AxisBoundaries = array(0=>array("Min"=>0,"Max"=>100));
    	 $myPicture->drawScale(array("InnerTickWidth"=>0,"OuterTickWidth"=>0,"Mode"=>SCALE_MODE_MANUAL,"ManualScale"=>$AxisBoundaries,"LabelRotation"=>45,"DrawXLines"=>FALSE,"GridR"=>0,"GridG"=>0,"GridB"=>0,"GridTicks"=>0,"GridAlpha"=>30,"AxisAlpha"=>0));
     
    	 /* Turn on shadow computing */ 
    	 $myPicture->setShadow(TRUE,array("X"=>1,"Y"=>1,"R"=>0,"G"=>0,"B"=>0,"Alpha"=>10));
     
    	 /* Draw the chart */
    	 $settings = array("Floating0Serie"=>"Floating 0","Surrounding"=>10);
    	 $myPicture->drawBarChart($settings);
     
    	 /* Render the picture (choose the best way) */
    	 $myPicture->autoOutput("pictures/example.drawBarChart.span.png");
     
    }
    else
    {
    	echo "err de connexion à la DB";
    }
    Quand j'exécute ce code, j'ai une erreur:
    Notice: Array to string conversion in /var/www/pChart/class/pDraw.class.php on line 3165
    Je ne comprend pas d’où elle peut venir.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while ($row = mysqli_fetch_row($resultat))
    	{
    		$tab_nb[]= intval($row[0]);
    		$tab_day[]= $row[1];
    	}
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui ça fonctionne. Mains maintenant j'ai une autre erreur:
    L'image "http://192.168.1.103/stat.php" ne peut être affichée car elle contient des erreurs.
    Je n'ai aucune idée d’où ça peut venir.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    enlève la ligne output et connecte toi directement sur http://192.168.1.103/stat.php
    pour voir les erreurs
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai remplacé output par render et ça marche.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une variable php pour remplir un champ en JS
    Par darkterreur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/02/2012, 11h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2009, 14h05
  3. Utiliser des variables statiques pour des paramètres
    Par el_slapper dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2008, 08h55
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo